景點列表

宜蘭縣頭城鎮

大里天公廟(慶雲宮)

電話:03-9781075
地址:頭城鎮石城路121號
文章來源:玩全台灣旅遊網

大里天公廟位在頭城鎮的大里漁村內,原名為草嶺慶雲宮,建於清道光十六年(西元1836年),起初的廟宇較為簡陋,直到清光緒三十年(西元1904年)時吳紹華發起募捐,將廟宇遷往現址,並經過多次修建後成為現今的樣貌。

大里天公廟的主祀神祇為玉皇大帝,副祀天上聖母,廟中並留有多樣珍貴的古文物,包括神轎、香爐、古匾、玉璽及雕刻裝飾藝術等,相當具有流傳的價值。大里天公廟坐落草嶺山,面向太平洋,壯麗的海濱景色一覽無遺,登上天公廟樓台還可眺望龜山島,曾為蘭陽八景之「大里觀潮」。

我要投稿 更多募集
此景點名稱:大里天公廟(慶雲宮)   此景點編號:1560

交通資訊

大眾運輸:
客運:可搭自基隆到福隆的福隆客運,於天公廟站下車可抵東北角沿線等各點

自行開車:
(1)由中山高速公路到基隆,再走濱海公路(台2線)經海洋大學、八斗子、鼻頭角,過了鼻頭隧道經龍洞灣公園、鹽寮海濱公園、福隆海水浴場,繼續走可到達大里。

(2)由中山高濱海公路交流道下,走台2丁公路經瑞芳、瑞濱、鼻頭角龍洞灣公園、鹽寮海濱公園經福隆海水浴場,可到達大里。

開放時間

平日:0900-1700
假日:0800-0600

留言




訪客

留言規範
檢核碼