景點列表

新竹縣竹北市

台灣高鐵探索館(已封館)

電話:03-6100903
地址:竹北市復興二路236號
文章來源:玩全台灣旅遊網

在高鐵尚未通車之前,台灣高鐵探索館就以博物館的方式將高鐵呈現在世人眼前。仿造高鐵上下車廂的模式進入高鐵探索館,首先印入眼簾的是結合科技與美學的車站大廳,讓您體驗舒暢明亮的空間設計。在台灣高鐵的故事區中有著高鐵興建的過程,我們可以依各個不同的層面去了解這個大眾交通運輸史上重要的里程碑。除了介紹台灣的高鐵之外,館中還有巨大的螢幕讓您看見世界各國高鐵的樣貌,以及高鐵在世界上所締造的紀錄,一切與高鐵發展有關係的問題都將在這裡一一為您解答。

我要投稿 更多募集
此景點名稱:台灣高鐵探索館(已封館)   此景點編號:2203

交通資訊

搭車:
新竹客運-新竹-芎林線,行駛時間早上9:00~下午5:00

開車:
1.行駛國道三號,請下竹東芎林交流道,往芎林的方向行駛120縣道-行駛約六公里見高鐵主線後,再直行約600公尺處(右前方可見自由聯盟生鮮超市)左轉,直行約500公尺處左轉即至「高鐵探索館」。(國道三號至高鐵探索館約10分鐘車程)

2.行駛國道一號,請下竹北交流道,往芎林的方向行駛光明六路行至嘉興路左轉,遇東興路(120縣道)右轉,行駛約250公尺處見中油加油站(位於右邊)後第一個路口右轉,直行約500公尺處左轉即至「高鐵探索館」。

開放時間

開館:每週二至每週五,上午9:30至下午5:30;週六及周日,上午9:30至下午19:30。

休館:每週一為本館休館日

留言




訪客

留言規範
檢核碼
  • 訪客 (2016/05/29 07:34:53)

    沒了,別去。