景點列表

桃園市大溪區

大溪古道(打鐵寮古道)

電話:-
地址:-
文章來源:玩全台灣旅遊網

打鐵寮古道是屬於大溪古道群中最為特殊的,因屬於慈湖陵寢軍事管制,鮮少有人行走,而在鎮公所規劃修繕之後,現在是一條相當具有原始風情的古道。打鐵寮古道的步道皆是以就地取材的石版階梯,走在沿著溪畔的古道,聽著潺潺的溪水聲,還有油桐花、相思樹與山杜鵑陪伴,有時還可看見在樹上跳躍的鳥兒,走來令人心曠神怡。

在古道入口處的太平橋及濟安橋是建於日據時代的橋樑,而在進入白石山之前有一條岔路可到達東興橋,也就是在日據時期大正年間所興建的糯米古橋,至今依舊保存得非常完整。

我要投稿 更多募集
此景點名稱:大溪古道(打鐵寮古道)   此景點編號:2449

交通資訊

打鐵寮古道為大溪三層地區通往復興的便道,由台七線三層派出所旁進入,行經太平橋、濟安橋,過橋後為黃泥小徑,自此坡度開始上升,沿著草嶺溪而上,穿越石厝坑,進入白石山古道,最後抵達復興鄉三民村等地。

留言




訪客

留言規範
檢核碼