景點列表

袋寶觀光工場
高雄市前鎮區

袋寶觀光工場

電話:07-3320546
地址:高雄市前鎮區中山三路132號1樓
文章來源:袋寶觀光工場提供

「袋寶觀光工場」於2016年成立,坐落於高雄勞工公園內,是全台第一座以包包為主題的觀光工場。全館展出豐富的袋包知識,結合生動活潑的互動式導覽,讓人驚呼「原來包包是這樣製作的啊!」。台灣袋包業曾經在國際上闖出名號,是台灣重要的傳統產業,袋寶觀光工場展示工藝製程、歷史經典與產業文化,更有創意無限的印花技術、科技袋包、創藝競賽作品,是一個兼具教育與觀光的好所在。
袋寶觀光工場共分為八大展區,包括識皮革、利其器、印創藝、述產業、型無限、追經典、憶舊味及玩手作,從袋包製作的重要材料─皮革說起,用觸摸感受皮革的差異。還有阿公阿嬤的茄芷袋,到最新科技的太陽能包,或是難得一見的經典名牌包等,讓您彷彿著乘著時光機穿梭古今。
館內有DIY教室可做皮革染色及彩繪;有美味的咖啡輕食、獨家的創意商品,館外則有望無盡的大草原給孩子盡情玩耍,讓遊客好玩、好看、好吃、好好買,適合大小朋友一起來消磨半日好時光。
 

景點照片

  • 袋寶觀光工場
  • 袋寶觀光工場
  • 袋寶觀光工場
  • 袋寶觀光工場
  • 袋寶觀光工場
  • 袋寶觀光工場
  • 袋寶觀光工場

交通資訊

【GPS定位】
北緯22.607207,東經 120.308950
 
【自行開車】
中山高速公路(國道1號)南下終點→右轉接中山路→往高雄市區約3公里即可抵達勞工公園。

【大眾運輸】

1.高鐵:左營高鐵站下車→轉乘高雄捷運紅線或高雄市公車。
2.火車:高雄火車站下車→轉乘高雄捷運紅線或高雄市公車。
3.客運:搭乘往高雄方向客運→於建國站下車並步行至火車站前→轉乘高雄捷運紅線或高雄市公車。
4.捷運:高雄捷運紅線往小港方向→R7獅甲(勞工公園)站下車→3號出口出站→往公園內步行五分鐘即可到達。
5.公車:可搭乘高雄市公車12、25、36、69於獅甲(勞工公園)站下車→往公園內步行五分鐘即可到達。

開放時間

週一至週日 9:00~17:30
每月最後一個週二為固定休館日(如遇營運需求調整營業時間,將另行公告)
※入內參觀請依導覽時段,恕不開放自由參觀。

【導覽時間】
每日11:00、14:30及16:00共三場次,每場約40分鐘。如有異動依當日公告為主。
1.假日另加開13:00場次。
2.團體可另行預約導覽,預約方式:
電話預約:請洽07-3320546由專人協助預約。
團體預約:受理人數為20人以上,請來電索取預約確認單,並至少於參觀日前4天完成預約。

【門票資訊】
全票:一般民眾
優待票 :3~7歲兒童/ 65歲以上長者/愛心票/愛心陪伴票
免費票:滿3歲以下兒童
※門票可全額折抵館內消費,每筆消費限抵用乙張,限當日使用完畢,恕不找零。
※門票費用以現場提供為準。

留言




訪客

留言規範
檢核碼