景點列表

台南市安南區

城西防風林

電話:-
地址:台江國家公園沿岸
文章來源:玩全台灣旅遊網


位在台江國家公園內的城西防風林綿延約有4.5公里,為台南市面積最大的防風林,主要的木本植物為人工栽植的木賊葉木麻黃,林下伴生小型灌木及草本植物,且林內有台灣特有屬昆蟲─台灣暗蟬。由於位處潮間帶,是變化萬千的半淡鹹水濕地環境,屬於潮間帶林澤,與南投忘憂森林相同,這裡的物種多樣性高於紅樹林,為台灣綠色基因諾亞方舟之一,是需要大家共同守護的海邊森林。

交通資訊


【大眾交通建議】
臺鐵:至臺南站下→轉搭臺南市公車(2路、88路)→觀光魚市場站下。
※七股園區
臺鐵:臺南站下→轉搭興南客運(往佳里)→佳里站下→轉搭興南客運(往青鯤鯓)→七股站下。
※四草園區
1.臺鐵:臺南站下→轉搭臺南市公車(2路、10路)→四草站下。
2.臺鐵:臺南站下→轉搭臺南市公車(99路)→四草生態文化園區站下。
【自行開車】
國道1號:永康交流道下→中正北路→中正南路→小北路→西門路四段至二段→民生路二段→安平路→安北路→大平路→城平路。
※七股園區
1.國道1號:麻豆交流道下→縣道176線→省道臺17線→縣道173線。
2.國道8號:臺南端交流道下→台江大道→安明路四段→國姓大橋→縣道173線。
※四草園區
1.國道1號:永康交流道下→中正北路→中正南路→中央路→中華北路二段→大港觀海橋→安明路二段→本田路二段→四草大道。
2.國道8號:臺南端交流道下→台江大道→安明路四段至三段→本田路二段→四草大道。
文章來源
玩全台灣旅遊網

留言




訪客

留言規範
檢核碼