最新新聞

【跟著電影看台灣】啊~原來是仙境啊!我還以為是花蓮呢!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2017-08-31

 

【玩全台灣旅遊網報導】如果要用一個詞來描述花蓮,那「純粹」或許是很不錯的形容,在這裡每個景色都是上天巧奪天工的藝術作品,令人驚艷又懾服!今天我們要帶你來走跳的地方是位於台11線旁,花蓮豐濱鄉的「石門遊憩區」!

 

 

石門遊憩區位在花蓮豐濱鄉/玩全台灣旅遊網特約記者潘信男攝

 

在石梯坪北方、大奇山和貓公山山麓,有一處石門海灘,灘上有巨洞稱為石門洞,是一個天然的海蝕洞,岩塊色澤呈黑色,且不易崩塌,在長期海水的侵蝕之下,呈現陡直且攝人的崖壁。

 

 

由觀景台向外望去是一望無際的美麗海景/玩全台灣旅遊網特約記者潘信男攝

 

洞的四面皆有洞口,透過陽光照進洞裡的角度,長住於此的居民幾乎都可以依此說出非常標準的時間。

 

 

這裡也有設置步道讓人一步步的往觀景台前進,沿途景色綠意盎然/玩全台灣旅遊網特約記者潘信男攝

 


相傳在古代,有一群阿美族人秘密集合於石門,相約偷襲位於秀姑巒溪口的部落,他們準備了糯米年糕打算慶功享用,後來年糕就變成了石頭,形成狀如年糕的海濱岩石。

 

 

在海邊一定要有個LOVE拉~!/玩全台灣旅遊網特約記者潘信男攝

 

 

不論哪一面,都能夠讓您看見最驚奇的景色/玩全台灣旅遊網特約記者潘信男攝

 

除了有特殊的地質景觀可賞外,石門洞沿岸也是釣場,常有當地人來釣魚或採拾海菜。

 

 

若是想前來海釣的遊客千千萬萬要小心自身安全/玩全台灣旅遊網特約記者潘信男攝

 

這邊美麗的程度更讓電影「沉默」在此取景,這是一部講述宗教與人性的故事,更是之名導演史柯西斯的史詩信仰宗教三部曲的最終篇,全片在台灣取景,石門洞天然的海蝕地形剛好符合略帶神祕的氣息,讓人可以跟著電影的步驟,一幕幕得透過電影看見台灣的美。

 

 

這麼美的角度一定要多來個幾張/玩全台灣旅遊網特約記者潘信男攝

 

 

大大得推薦給大家前來走走逛逛,讓您這趟旅程留下美好回憶/玩全台灣旅遊網特約記者潘信男攝

 

花蓮當然不只這裡,但將這裡大推給旅人,快來走走看看的絕對不會讓你失望!

 

 

 

【交通指引】

 

南下路線:由花蓮市接11號省南下,經過的磯崎,即可抵達石門。 

公車路線:由花蓮火車站前搭花蓮客運、鼎東客運往台東、靜浦的班車,於石門站下車,再依指標前進即可抵達。

 

 

海蝕地形是上天巧奪天工的作品/玩全台灣旅遊網特約記者潘信男攝

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–花蓮民宿網:http://hl.okgo.tw/


【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相關景點


留言