最新新聞

一起變網紅,這裡絕對是打卡百讚景點!!跟著小編去旅行吧!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2017-09-02

 

【玩全台灣旅遊網報導】花蓮海岸再一彈~!帶你一起去牛山自然保護區,讓你一起變網紅!

 

 

牛山呼庭自然保護區/玩全台灣旅遊網特約記者潘信男攝

 

 

有著小漁村的愜意慵懶/玩全台灣旅遊網特約記者潘信男攝

 

牛山自然保護區位於水璉、番薯寮坑至磯崎之間,為花東沿海五處自然保護區之一。不僅擁有美麗的自然風景,牛山鼻的曲折紋理更是地質學的優良教材。

 

 

大草皮與藍天白雲連成一線成為最美麗的一幅畫/玩全台灣旅遊網特約記者潘信男攝

 

水璉為漢族與阿美族混合居住的社區,原灌木叢林茂密,水源豐富,「水蛭」很多,因而阿美族人稱此地為「基偉地岸」(Ciwdiyan),即「盛產水蛭」之涵意,漢人取其諧音稱為「水璉」。

 

 

隨便一個角落都是最美麗的一嶼/玩全台灣旅遊網特約記者潘信男攝

 

 

這裡敲響的是名為幸福的聲音/玩全台灣旅遊網特約記者潘信男攝

 

水璉溪至牛山間之砂灘,人跡罕至。水璉牛山位於水璉村之南,瀕臨太平洋,海拔203公尺,擁有自然天成、綠草如茵的天成牧場,為阿美族原住民的處所所,沿海植物豐富,常可見血桐、野桐群叢、馬鞍藤、無根藤群、山林投、五節芒等,由於瀕臨太平洋,也有豐富的迴游性魚類。

 

 

躺在草皮上,發呆一整天,這就是最舒服的時光/玩全台灣旅遊網特約記者潘信男攝

 


而這裡也有設置裝置藝術讓旅人拍照留念,光是在海岸邊的鈴鐺就秒殺了妳一百張底片!!走吧!花蓮旅行又一必去景點!!出發!充飽電,帶上你的記憶卡,我們要變網紅囉~!

 

 

 

【交通指引】

 

沿省道台11線南下至水璉,可偱牛山指標下山坡抵達海邊。

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–花蓮民宿網:http://hl.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 

 


留言