最新新聞

這次我們追的不是分數,而是屬與你我的幸福

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2017-09-07

 

【玩全台灣旅遊網報導】說到全臺最有名的車站,一定無人不知這鼎鼎大名的「追分車站」,許多不論是要畢業、學測、國考等等的考生們,總是會收到這來自追分與成功的車票,讓人感到窩心又信心滿滿!

 

 

不論是追分成功還是成功追分,都是我們曾經的回憶/玩全台灣旅遊網攝

 

鐵路局所販賣的「追分-成功」紀念車票,是許多人共同的回憶,但你知道追分車站怎麼來的嗎?現在就讓我們帶你一起來回味追分車站的歷史吧!

 

 

建於日治時騎的車站現今還保留著日本建築的特色/玩全台灣旅遊網攝

 

它建於日治時期,西元1922年10月11日,距今已有八十餘年的歷史,比集集車站還要早八年興建。

 

 

大大的追分,原本只是指路的分歧,現在則是有著特別的意義/玩全台灣旅遊網攝

 

而較特別的是「追分」的日式名稱,意思是路的分歧處;追分車站正是海線鐵路的最末站,當海線的南下列車行駛至此,表示已抵達海線鐵路的終點,接著將進入彰化站與山線鐵路相會。

 

 

小木屋式的建築不僅有著時代味道也顯露出當時的特色/玩全台灣旅遊網攝

 

而追分站的站房也很有自己的特色,木材結構全以檜木搭建而成,建構相當紮實,許多地方更留有原木的色澤;加上又是海線鐵路中少數未經改建的車站之一,因此特別受到鐵路局的青睞而得到完善的保護。

 

 

復古的車站內部讓許多鐵道迷為之心醉/玩全台灣旅遊網攝

 

對於鐵路迷來說,這帶著懷舊氣息又有著特殊意義的車站絕對會是最迷人的存在,別再只是覺得這裡只能讓你金榜題名,這裡也可是許多情侶的定情地哦!

 

 

而追分成功更有著追婚成功的諧音唷~!/玩全台灣旅遊網攝

 

許多情侶來到這裡「追婚」,當地公所也曾在此舉辦過情人節的追婚成功活動,讓你可以抱得美人歸,不只追到另一半更讓你幸福加分!

 

 

帶著另一半來這裡訂下一世情一世緣吧!/玩全台灣旅遊網攝

 

走吧,去膩了觀光工廠,拍遍了網美勝地了嗎?不如就讓我們來去回味一下學生時期,為幸福的分數加到滿分吧!

 

 

 

【交通指引】

 

搭車:請搭海線列車到追分站下車。

開車:
1.中二高轉→彰化系統交流道→往台中方向前進1.5km→下王田交流道往大肚接省道1號道路(沙田路)→約五分鐘即可到達。
2.由台中經烏日中山路→到達王田交流道→接沙田路→約五分鐘即可到達。

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–台中民宿網:http://tcc.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

相關景點


留言