最新新聞

大村也是網紅村!!想拍美照來這些地方就對了!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2017-09-12

 

【玩全台灣旅遊網報導】想拍美美的照片上傳IG或FB打卡嗎?那你就不能錯過這些地方,不要以為大村只有葡萄,這裡可是有充滿異國風情的凱旋門、北歐鄉村風格的公園、音樂幻想世界的咖啡廳以及心心相印的池塘唷!走吧,跟著我們一起變愛心數爆表的網紅吧!

 

 

進昌咖啡館/玩全台灣旅遊網攝

 

【進昌咖啡館】

 

 

外觀的鋼琴圍牆就能讓你拍一百張/玩全台灣旅遊網攝

 

座落在稻田中間的巴洛克式建築,進昌咖啡館在彰化縣員林鎮深耕近三十年,為了讓更多人可以嚐到咖啡的香濃,便選擇在良田美地、陽光普照的大村鄉裡,建造一座巴洛克式建築的咖啡烘焙館,並且在館內展示許多咖啡用具與歐式咖啡壺,讓旅客伴隨著咖啡香,一窺咖啡烘焙的秘密。

 

 

裡頭濃濃的巴洛克風格絕對不能錯過/玩全台灣旅遊網攝

 


「進昌咖啡烘焙館」外觀帶有濃濃的異國風味,黑白的鋼琴鍵設計獨樹一格,主建築設計是大面積的鵝黃色城牆與如城堡般的白色圓屋頂,讓人彷彿置身於17世紀的歐洲世界,華麗且戲劇性的建築風格吸引眾多遊客爭相入內參觀,且園區景觀良好,東邊可瞭望八卦山,西邊則可觀日落,適合週末假日來此享用下午茶,體驗浪漫的歐式風情。

 

 

 

【雙心池塘】

 

 

不用到澎湖就能有雙心!/玩全台灣旅遊網攝

 

 

趕快來找角度拍出最美的樣子吧!/玩全台灣旅遊網攝

 

位於彰化縣大村內樸實的平和社區裡,有一處一夕爆紅的熱門景點–雙心池塘,仿照澎湖七美島上的雙心石滬,平和社區透過社區營造,帶領志工們在地主賴文財先生提供不到100坪的農地上,挖出雙心型的水池,並且種上美麗的重瓣粉蓮,便成了綠野版的雙心池塘,每到夏日,就會附近居民便會來此觀夕陽、賞蓮花,享受簡樸自在的田野風情,爆紅後更是許多情侶打卡拍照的熱門景點。

 

 

 

【盧家公園】

 

 

盧家公園/玩全台灣旅遊網特約記者陳欣瑩攝

 

 

紅磚牆也絕對是妳最美麗的背景!/玩全台灣旅遊網特約記者陳欣瑩攝

 

「盧家公園」原為一塊泥濘不堪、蚊蟲孳生的荒地,由當地盧家人63個人共同持有,經盧家家族代表開始,經過不斷的協調溝通下,同意將其改造成景觀優美的生態池。

 

 

充滿異國風情的盧家公園讓你流連忘返/玩全台灣旅遊網特約記者陳欣瑩攝

 

運用在地紅磚素材、多樣性植栽與砌石護岸和永續性工法,營造出平和社區的生態教育園區,並維護農村的傳統建築特色。成功吸引各種昆蟲、蛙類、鳥類來覓食及繁衍,不但成為在地居民閒暇的好去處,還獲得了2010年農委會評鑑優良農建工程的殊榮。

 

 

 

【法蘭斯凱旋門】

 

 

凱旋門/玩全台灣旅遊網特約記者陳欣瑩攝

 

 

歐洲村位於大村車站旁/玩全台灣旅遊網特約記者陳欣瑩攝

 

「櫻花歐洲村法蘭斯凱旋門」位於彰化大村鄉櫻花路上的歐洲櫻花村,為櫻花村住宅大門的創意裝置,仿照法國凱旋門的形狀建照而成,相當壯觀雄偉,為櫻花歐洲村顯著的入口地標之一。

 

 

搭個火車也能夠拍美景,這麼方便的地方怎麼能錯過呢!/玩全台灣旅遊網特約記者陳欣瑩攝

 

每個景點都相距不遠,適合喜歡拍美照的人來此取景,不論是想要優雅的來張氣質照片或是活潑的踏青取景,都能夠滿足你的願望唷!走囉~一起來拍美照囉~!

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–彰化民宿網:http://ch.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 

 

 

 


留言