最新新聞

下班後,趁著太陽還沒回家前,我們到這裡散步走走吧!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2017-09-27

北門遊客中心有著許多彩色童話小屋/玩全台灣旅遊網攝

 

【玩全台灣旅遊網報導】在上了一整天班,坐了八個多小時的椅子,當然一定要出門散步走走啦!今天要帶你一起來這可愛好拍又浪漫的北門遊客中心,為平常日注入不平常的熱情!

 

 

象徵鯨魚的裝置藝術/玩全台灣旅遊網攝

 

「北門婚紗美地」文創園區佔地約七公頃,以北門遊客中心為軸心,串連週邊北門老街、洗滌鹽工場歷史建築群、錢來也雜貨店、鹽田、鯨魚池、水晶教堂等範圍,園區內規畫浪漫場景,以婚姻、愛情為意象創造出地中海風情般的浪漫美地。

 

 

婚紗美地想必一定要有愛情意象拉!/玩全台灣旅遊網攝

 

「北門水晶教堂」為園區內其中一座藝術建築,也是台灣第一個以婚紗主題設計的白色水晶教堂;一座仿關島海之教會St.LagunaChapel而建的水晶教堂,它優雅的矗立在水中,白色倒影如夢似幻,感受來自異國的浪漫。

 

 

水晶教堂媲美國外關島海之教會/玩全台灣旅遊網攝

 

 

而透明教堂更是夢幻得令人傾心/玩全台灣旅遊網攝

 

「北門旅客中心」是由北門洗滌鹽工廠舊建物群中的西南側倉庫群所改建而成,廠房建於1936年,毀於二次大戰。外觀保留著原工廠山牆斜屋頂造型,搭配遊客中心前大廣場上的裝置藝術和充滿異國風情的牆面繪圖後,成為新興的熱門景點。

 

 

可愛的小屋是許多人前來外拍的景點/玩全台灣旅遊網攝

 

 

不論是地中海風或是童話故事都駕馭的恰到好處/玩全台灣旅遊網攝

 

遊客中心內部不但於地板設有互動式的動態影像設計、更特別委託委託專業團隊製作全台第2大、全世界第4大的「北門抹香鯨標本」,並為其量身訂作「海翁返北門」的展示空間,以影片記錄北門抹香鯨從擱淺至返北門展示的歷程。

 

 

太多可愛小屋了,記得還要帶著相機來拍照唷!/玩全台灣旅遊網攝

 

 

走吧,上了一天班就是該好好散步放鬆一下!/玩全台灣旅遊網攝

 

不論是跟好友、姊妹還是另一半來到這裡散步聊天,都能夠讓你擺脫一整天上班的疲憊,心情愉悅的在這裡為生活打滿氣!

 

 

 

【交通指引】

 

【南下】
※國道1號→下新營交流道(288K)→經鹽水(台19線)→接學甲(縣171)→北門。
※國道3號→水上系統(300K)→西接快速道路82號→國道1號→下新營交流道(288K)→經鹽水(台19線)→接學甲(縣171)→北門。

【北上】
※國道1號→下麻豆交流道(303K)→接學甲(縣171)→北門。
※國道3號→關廟(357K)→西接快速道路86號→國道1號仁德交流道(331K)→下麻豆交流道(303K)→接學甲(縣171)→北門。

【大眾運輸】
※搭臺鐵至臺南站下→轉搭興南客運(往南鯤鯓)→至北門站下。

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–台南民宿網:http://tn.okgo.tw/


【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


留言