最新新聞

秋老虎好狂呀~都十月了還這麼熱,只好介紹一個秘境,讓你清涼一下吧!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2017-09-29

清涼的瀑布沖洩而下/玩全台灣旅遊網特約記者吳明倫攝

 

【玩全台灣旅遊網報導】位於北大武山的西北麓,為隘寮溪支流所形成,其中接近源頭的瀑布以排灣族首位大頭目之名「撒拉王」命名,現今改名為沙拉灣瀑布。

 

 

這邊四處充滿排灣族特色/玩全台灣旅遊網特約記者吳明倫攝

 

 

石板屋為排灣族獨特的文化特色之一/玩全台灣旅遊網特約記者吳明倫攝

 

舊筏灣部落為排灣族與魯凱族祖先的發源地,也是瑪家鄉占地最大的部落,其中隔著隘寮南溪與射鹿部落(巴達因)相望,由舊筏灣部落道路左迴轉往下走,穿越小山徑,最後會抵達需拉繩索下切的溪谷,便可聽見瀑布水聲,便即是沙拉灣瀑布了。

 

 

從這裡可以遠眺山巒綿延的美麗風景/玩全台灣旅遊網特約記者吳明倫攝

 

 

那個藍綠色的水潭就是我們這次的目的地啦!/玩全台灣旅遊網特約記者吳明倫攝

 

因溪流高度落差大,河床巨石嶙峋,而在沙拉灣瀑布上遊有射鹿吊橋,是連結舊筏灣與射鹿部落的唯一交通要道,但因八八風災而損毀,而瀑布下游則是著名的獅王瀑布。

 

 

雖然瀑布並非是高聳型的,但看著澕澕流水也有一種世外桃源般的愜意/玩全台灣旅遊網特約記者吳明倫攝

 

 

不同角度可以看見瀑布在岩石上沖洩的美唷!/玩全台灣旅遊網特約記者吳明倫攝

 

不過此處偏山區,建議要結伴同行唷,避免單獨前往,而瀑布區水深也千萬不要任意冒險,才能夠平平安安出門,快快樂樂回家呀~!

 

 

 

【注意】

 

※水潭深且水流湍急,請勿從事戲水及游泳等危險行為。
※瀑布所在地較為隱密,需有專業人士帶隊前往較為安全。

 

 

 

【交通指引】

 

【GOOGLE定位】
22°40'03.6"N |120°42'49.8"E
【自行開車】
屏東市出發:台24縣→右轉成功路→右轉自力路→自力路→瑪家道路左轉→佳瑪道路→沿指標前進抵達目的地。

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–屏東民宿網:http://pt.okgo.tw/



【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 


留言