最新新聞

【菊祥如芋】11月可別忘了還有銅鑼杭菊可以欣賞唷!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2017-11-22

 

【玩全台灣旅遊網報導】當秋天慢步離去而冬天悄悄而來時,便是菊花綻放的時期,每年的11月在銅鑼九湖台地的杭菊花圃皆會搖身一變,成為白黃相間的杭菊花海,讓你穿梭其中心情也跟著甜蜜起來。

 

 

2017銅鑼杭菊/玩全台灣旅遊網特約記者瑛瑛提供

 

菊花不僅僅是美麗可人,更是可以入菜、泡茶,穩定心情讓人感到舒服自在,不僅如此,菊花茶更有許多對人體有益的地方,如清痰潤喉等。

 

 

2017銅鑼杭菊/玩全台灣旅遊網特約記者瑛瑛提供

 

這次活動時間於11月18日-19日開幕,花期一路至12月初,周邊交通管制,於銅鑼火車站有提供接駁車服務,建議要前來賞花的遊客可多利用大眾運輸工具,避免被塞在車陣之中唷!!

 

 

2017銅鑼杭菊/玩全台灣旅遊網特約記者瑛瑛提供

 

而既然都來到銅鑼了!那也別錯過周邊美食,這次活動也結合了周邊芋頭文化,歡迎旅人一起品嘗香氣四溢又富含營養價值的芋頭,讓你不僅潤喉又養胃!

 

 

2017銅鑼杭菊/玩全台灣旅遊網特約記者瑛瑛提供

 

【交通疏導說明】

 

交通管制時間:
106年11月11、12、18、19、25、26日及12月2、3日(每週六、日9時至17時)。
賞菊專車:
活動期間(11/18-11/19)上午08:30~下午16:00於「銅鑼火車站」提供免費接駁服務/每小時一班(或視實際情況車滿即發車)。
自行開車:
可由國道一號銅鑼交流道下(依國道指示牌先往銅鑼科學園區方向再往銅鑼、三義方向),接台13線外環道路~
1. 右轉(往南)直行再右轉經銅科南路大橋後右轉進入苗34-1線活動現場。
2. 左轉(往北)後第一個紅綠燈再左轉經九湖大橋再沿水防道路進入活動現場。
3. 導航可設定"九湖休閒農場"、"九湖國小"或"九湖莊餐廳"。
活動洽詢:
銅鑼鄉農會037-981008轉推廣部。

參考資料:花現銅鑼粉絲頁

 

 

 

【旅遊資訊】

 

銅鑼景點:https://goo.gl/vVdHbn
苗栗景點:http://okgo.tw/buty/miaoli.html
花現銅鑼粉絲頁:https://goo.gl/bdWHZx

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–苗栗民宿網:http://ml.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 


留言