最新新聞

就連國外記者也沉醉!英國報導六大自行車道台灣也上榜啦~到底是哪裡魅力這麼大呢?快一起來看看吧!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2018-05-31

 

【玩全台灣旅遊網報導】最新的【英國獨立報】你看了嗎?獨立報記者貝倫尼在「6大最具異國情調的自行車新天堂」報導中,也推薦了台灣囉~!

 

 

向山自行車道/玩全台灣旅遊網攝

 

貝倫尼表示台灣街頭巷尾隨處可租借自行車,更有方便租借的YOUBIKE等十分適合單車愛好者前往。而她也特別推薦日月潭向山自行車道,因為這裡不但可以享受豐富綠意,更能欣賞湖光山色!現在就讓我們來為你介紹一下這可邊騎邊賞湖的美麗車道吧!

 

 

向山自行車道/玩全台灣旅遊網攝

 

「向山自行車道」連結了水社壩與明潭出水口之間,視野壯闊景色無邊,日月潭自行車道全長約6.4公里,而水社遊客中心與向山遊客中心連結路段約3公里,是最多遊客選擇的路段,其中更有約4百公尺的「水上自行車道」,是將自行車道架在水面上,繞過住家與商店,讓車友們就像是擁有輕功水上飄般的凌水而行,讓人驚艷!

 

 

向山自行車道/玩全台灣旅遊網攝

 

自行車道途中設置了永結、同心橋景點,以白色橋墩和木製棧道組成,因地勢而建成弧形橋面,搭配特地設置的人工沙灘及花圃,現在已經成為許多人婚殺外拍的首選景點囉!!

 

 

向山自行車道/玩全台灣旅遊網攝

 

最特別的是,於傍晚時分,從向山遊客中心往水社碼頭方向前進,中途會歷經「水社壩堰堤公園」,旅客可在此看見夕陽西下、波光粼粼的絢爛景色,與愛人或朋友並肩席地而坐欣賞美景,不亦快哉!

 

 

向山自行車道/玩全台灣旅遊網攝

 

除了在日潭這面向的精彩外,若是往月潭方向騎乘,也可以經過月潭南岸、月牙灣、頭社壩及環潭一號隧道口,沿途可眺望頭社盆地、青龍山,3.4公里的路程在湖色的陪伴之下,輕輕鬆鬆便能征服~

 

 

向山自行車道/玩全台灣旅遊網攝

 

就連國外記者都推薦了向山自行車道,你還在等什麼?不論有沒有來過,這個周末就讓我們舊雨帶著新知,一起來向山騎單車、賞日月潭、喝紅茶、吃茶葉蛋囉~!

 

 

向山自行車道/玩全台灣旅遊網攝

 

【FB搜尋】

 

→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/

【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

向山自行車道/玩全台灣旅遊網攝

 

【交通指引】

 

【自行開車】
國道3號→下霧峰系統交流道→接國道6號→下愛蘭交流道→接省道台14線,往埔里方向→埔里→接省道台21線→魚池→日月潭→右轉往水社方向→即可抵達向山遊客中心

【大眾交通運輸】
1.國光客運(台北日月潭
2.臺灣好行日月潭
3.南投客運(台中埔里日月潭
4.仁友客運(台中-九族-日月潭

 

 

向山自行車道/玩全台灣旅遊網攝

 

【旅遊資訊】

 

向山自行車道:http://okgo.tw/butyview.html?id=3540
日月潭國家風景區官方網站:https://www.sunmoonlake.gov.tw/

 

 

向山自行車道/玩全台灣旅遊網攝

 

【注意事項】

 

※ 沿途有部分路段與車輛共道,請小心騎乘,並留意小朋友安全。
※ 請依自身能力評估騎乘公里數,切勿勉強。
※ 可上日月潭國家風景區官網查看當地氣候,評估行程安排。

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–日月潭民宿網:http://sunmoonlake.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 


留言