最新新聞

【搭公車去旅行】學生出遊怎麼玩?台灣好行壯圍沙丘線開跑囉~!!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2018-06-14

 

【玩全台灣旅遊網報導】往往搭火車到宜蘭後,其餘的旅遊行程中,交通總會困擾著旅人,尤其對於尚未有機車駕照的學生來說更是「寸步難行」,但現在開始不用擔心囉!!台灣好行在6月1日起動了「壯圍沙丘線」!這條路線可說是將宜蘭必遊景點都包攬了!不論是蘭陽博物館、後埤、大福海濱遊憩區等等,讓你只要跟著台灣好行走就能夠玩翻宜蘭,這根本是學生的福音、小資族的旅遊小幫手呀!

 

 

永鎮海濱公園/玩全台灣旅遊網特約記者賴璟文攝

 

【壯圍沙丘線路線】

 

宜蘭轉運站-頭城火車站
路線:
宜蘭轉運站→宜蘭火車站→壯圍鄉公所→壯圍沙丘旅遊服務園區→後埤→永鎮濱海遊憩區→大福海濱遊憩區→頭城濱海森林公園→大坑觀景台→烏石港(蘭陽博物館)→頭城火車站

我們就帶大家來看看「狀圍沙丘線」途經的幾個景點吧~!

 

 

 

【宜蘭幸福轉運站】

 

起點就從這裡開始!!宜蘭縣政府聯合國有財產局共同合作開發,將閒置許久的舊宜蘭市國光客運站改造成「幸福轉運站」,運用廢棄的公車,重新發揮創意,改造發揮成為新的裝置藝術。造景以長頸鹿和大象等動物意向為主題,結合遊樂器材,讓藝術除了欣賞,更多了鞦韆、滑梯等玩樂功能。站內還有繪本家幾米新作忘記親一下的主角進駐,為宜蘭市的新興拍照景點。

 

 

幸福轉運站/玩全台灣旅遊網特約記者陳楊昇攝

 

 

幸福轉運站/玩全台灣旅遊網特約記者陳楊昇攝

 

 

 

【頭城濱海森林公園】

 

頭城海水浴場是宜蘭縣內知名的海水浴場,目前已改名為頭城濱海公園,園區內設有停車場、瞭望台、盥洗室、餐飲部及旅社部等完善設施,以及數公里的黑色沙灘,夏季總吸引許多民眾前來戲水消暑,一旁的木麻黃防風林還可做為露營場地。頭城海水浴場的海域平直寬廣,並於龜山島相望,因此有了「龜蛇把海口」鎮守蘭陽地區的地理傳說。

 

 

頭城海濱公園/玩全台灣旅遊網特約記者吳明倫攝

 

 

頭城海濱公園/玩全台灣旅遊網特約記者吳明倫攝

 

 

 

【永鎮濱海遊憩區】

 

永鎮海邊的海濱公園位在宜蘭縣壯圍鄉,鄰近宜蘭市區,擁有細白的沙灘及多種海濱植物,夏季時生成一片綠意盎然,更可遠眺龜山島,夕陽黃昏的景緻最是迷人,經常有民眾到此漫步逐浪,海天美景連路過此處的遊客也不免停留駐足賞景。海濱步道旁設有涼亭供民眾休憩,每年的中秋佳節更有許多民眾到此烤肉賞月。

 

 

永鎮海濱公園/玩全台灣旅遊網特約記者賴璟文攝

 

 

永鎮海濱公園/玩全台灣旅遊網特約記者賴璟文攝

 

 

 

【蘭陽博物館】

 

「蘭陽博物館」建築採用東北角海岸一帶常見的單面山造型為設計概念,創造出斜屋頂的主體風格,讓建築與自然融合,成為與大地共生的有機建築體。館內共四個樓層,分別為「序展」、「山之層」、「平原層」、「海之層」和「時光廊」,結合展示中心、教育資源中心、蘭陽市集等休憩空間,並以典藏、研究、展示、推廣、傳承在地文化為宗旨,結合教育和觀光,充分展現宜蘭當地的人文風情與自然生態。

 

 

蘭陽博物館/玩全台灣旅遊網攝

 

 

蘭陽博物館/玩全台灣旅遊網攝

 

這麼方便又環保的旅行方是正適合現在的生活步調,趕快給自己安排個旅程,讓我們來場宜蘭樂活之旅囉!!

 

 

 

【FB搜尋】

 

→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

 

【旅遊資訊】

 

台灣好行-壯圍沙丘線:https://www.taiwantrip.com.tw/line/87?x=1&y=1

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–宜蘭民宿網:http://el.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


留言