最新新聞

【親子旅行】這繽紛小屋也太好玩好拍了吧!f.t.超好吃花生伴手禮就是在這裡買 !

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2018-09-28

 

【玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒報導】東石漁人碼頭近期經過整修後,多了不少造景,不僅好玩又好拍!園區還會不定期的舉辦活動,來增加與遊客的互動性呢!

 

 

東石漁人碼頭立體彩繪牆/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

整修過後的東石漁人碼頭,多了不少造景!在停車場這邊有個新招牌,往裡頭走,走道兩旁就有立體彩繪牆,立體海豚加海洋景緻彩繪,非常的好拍,讓人彷彿就置身在海洋世界裡!

 

 

東石漁人碼頭-繽紛小屋/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

長期閒置的蚵殼屋,整修後將設置遊客中心。兩旁的繽紛小屋將有商家進駐,像有水果冰棒、手工醬油..等,還有返鄉青年開設特色料理廚房。

 

 

東石漁人碼頭嘉遊樂園/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

蚵殼屋前設置了<嘉遊樂園>,提供:旋轉木馬、咖啡杯、海盜船....幾樣遊戲器材,不過需收費喔!

 

 

東石漁人碼頭白沙灘/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

繽紛小屋前還有一大片的白沙灘以及鯨魚戲水池,加上週邊設施,肯定能讓小朋友玩上半天!(戲水池有時可能因進行維修養護而不開放)

 

 

地中海風格N23‧5小型瞭望台/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

原本是暗沉的水塔,現在彩繪成藍白地中海風格小型瞭望台!

 

 

東石漁人碼頭景觀台/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

碼頭旁設有二層樓高的景觀台!

 

 

東石漁人碼頭全景/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

走上景觀台,可觀看東石漁人碼頭全景!

 

 

東石海天一色的美景!/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

還可迎著徐徐海風,觀看海天一色的美景,讓人覺得好悠閒喔!我想傍晚時分賞夕陽,應該會更美!

 

 

余順豐花生觀光工廠/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

在東石漁港拍美照、賞海景、享美食,回家前順道來到余順豐花生觀光工廠買伴手禮!

 

 

余順豐花生-生產製程區/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

余順豐花生觀光工廠裡頭空間不大,分為生產製程以及產品販賣區!在生產製程區裡可以看見經驗老道的阿嬤在挑選花生!

 

 

余順豐花生-商品販賣區/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

余順豐花生-販賣區陳列琳瑯滿目的花生產品,有帶殼花生、去殼褪膜的赤裸花生仁(多種口味)、花生醬、牛軋糖、花生油、豆乳花生辣醬...部分商品有分夾鏈袋裝以及精美罐裝,自己吃就買夾鏈袋裝,想買來當伴手禮可以選擇罐裝商品!

 

 

余順豐花生-販賣區有提供試吃/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

余順豐花生-販賣區裡面近7-8成的商品都有提供試吃!像花生口味就有3-4款,提供試吃就可明確的挑選自己喜愛的口味來購買囉!

 

 

余順豐花生-花生膜茶/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

現場還有提供免費的花生膜茶可以喝!如果覺得喝起來味道不錯的話,店家也有製成茶包販賣唷!整體而言,我覺得余順豐花生觀光工廠算是小型休息站,喜歡吃花生的朋友來到嘉義東石可順道來逛逛喔!

 

 

 

【趕快追蹤我們一手掌握所有旅遊資訊】

 

【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

 

【旅遊資訊】

 

東石漁人碼頭
嘉義縣東石鄉彩霞大道420號
電話:05-3730225
東石漁人碼頭的粉絲頁:https://www.facebook.com/DSFW2017/


余順豐花生觀光工廠
嘉義縣東石鄉蔦松村湖底路20-28號
電話:0800-088662
營業時間:8:00 - 17:30

 

 

 

【交通指引】

 

東石漁人碼頭

大眾交通工具
1.台灣好行:搭乘火車至嘉義站後,轉乘(台灣好行-鹽鄉濱海線)→東石漁人碼頭站即可抵達
2.客運:搭乘嘉義客運、新營客運→朴子→東石(塭港線)
3.搭乘嘉義縣公車→朴子,再轉搭嘉義客運→東石
開車族
1.中山高:嘉義系統→82快速道路→祥和交流道→右轉嘉45鄉鎮道路→接168縣道左轉直駛→朴子→東石→東石漁人碼頭
2.南二高:水上系統→82快速道路→祥和交流道→右轉嘉45鄉鎮道路→接168縣道左轉直駛→朴子→東石→東石漁人碼頭
3.東西向快速道路:台82快速道路→祥和交流道→右轉嘉45鄉鎮道路→接168縣道左轉直駛→朴子→東石→東石漁人碼頭

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網-嘉義民宿網:http://cy.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 

 


留言