最新新聞

【宜蘭】親子旅行就要這樣玩!觀光工廠+親子餐廳,幫你搞定一日遊!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2018-10-24

 

【玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒報導】「蜡藝 蜡筆城堡」運用教學以及分享,讓遊客一探蠟筆奧妙,還能體驗許多生動有趣的DIY項目,是一處值得推薦親子遊的好去處。

 

 

蜡藝 蜡筆城堡外觀/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

「蜡藝 蜡筆城堡」新址位於蘇澳鎮海山西路上,從國道五號蘇澳交流道下來,就能看見巨大的蜡筆城堡囉!

 

 

蜡藝 蜡筆城堡-需收門票/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

入內需收門票250元/每人,可享4項DIY體驗及折抵消費100元,未滿3歲幼童以及65歲以上長者,可免費陪同入館,但無DIY體驗。(收費資訊為107/10版本,如有更改以現場公告為主)

 

 

購票有贈送小禮物/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

購票後服務人員還會贈送小禮物,當天拿到的是三色人體彩繪條跟一個超Q的迷你版小蠟筆。

 

 

第一場DIY體驗 [製作風車]/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

蜡筆城堡DIY體驗有固定時間開放進場,第一場體驗的是 [製作風車],解說人員會透過大螢幕來說明如何製作。

 

 

製作風車過程/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

自認沒什麼繪畫天份的我,選擇最簡單的海棉蓋印方式來製作繪製,最後組裝即可完成~

 

 

第二場DIY體驗 [製作彩色筆]/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

第二場 [製作彩色筆] 體驗,館方提供六個顏色讓大家選擇,每人皆可製作三支色筆!

 

 

彩色筆體驗完成品/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

製作過程還蠻簡單的,因為來蜡筆城堡幾乎都是親子組,最主要就是希望透過體驗,讓親子間的互動能多一點樂趣。

 

 

第三場DIY體驗 [製作蜡筆]/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

第三場體驗 [製作蜡筆],由遊客選擇自己喜歡的蜡料顏色,在由館方人員協助倒入模型...

 

 

遊客親手體驗壓模/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

由館方人員協助倒入模型後,接著就會讓遊客自己來壓模成型!壓模這體驗...許多小朋友都挺愛的,所以有不少家長都會將自己的體驗直接讓給小朋友來做。

 

 

第四場DIY體驗 [人體彩繪]/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

第四場體驗 [人體彩繪] ,館方提供不傷皮膚的顏料,讓遊客在手臂上作畫,一樣會先由解說員示範幾種畫法,最後由遊客自己發揮想像力彩繪。

 

 

免費拍照背景圖/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

在人體彩繪區這邊,館方有製作三個拍照背景,彩繪完畢後,可讓小朋友在這多拍幾張照片,也可以順便拍張全家福出遊照,一旁還有提供變裝區,不過是需要收費的喔!

 

 

蠟筆賣場/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

完成體驗來逛逛賣場,如果有要購買商品的話,可將門票拿起來折抵100元喔!

 

 

礁溪水鹿咖啡館/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

離開蜡藝 蜡筆城堡,來到一間網路評價不錯,位於礁溪鄉間小路邊的親子餐廳~[水鹿咖啡館] 用餐。

 

 

礁溪水鹿咖啡館~用餐空間/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

水鹿咖啡館~用餐空間共有兩層樓,除了一般開放式空間,餐廳內也有提供小包廂。

 

 

礁溪水鹿咖啡館~戶外遊戲區/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

礁溪水鹿咖啡館~戶外遊戲區,有提供:盪鞦韆、溜滑梯、戲沙池等等。

 

 

礁溪水鹿咖啡館~可愛動物區/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

遊戲區旁還有可愛動物區,有小兔子、羊咩咩、孔雀等小動物。

 

 

礁溪水鹿咖啡館~紅燒牛腩套餐/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

餐點有飯食類簡餐、燉飯、小火鍋、兒童餐、義大利麵、鬆餅、炸物、披薩、飲料...飯食類簡餐&小火鍋以套餐呈現,義大利麵、燉飯、兒童餐、披薩可單點或升級套餐,當天點了一份"紅燒牛腩套餐",裡面附的四樣小菜,都還不錯吃,份量也不會給的少少的,主餐-紅燒牛腩, 肉不少吃起來很嫩,而紅燒醬汁濃郁中還帶有蘿蔔的清甜!

 

 

礁溪水鹿咖啡館~套餐附飲料及甜點/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

飯食類簡餐附的飲料不限金額可任選,選了現打奇異果汁,喝起味道酸甜濃郁,甜點部份就依當天供應的為主!

 

 

 

【趕快追蹤我們一手掌握所有旅遊資訊】

 

【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

 

【交通指引】

 

=自行開車=
蜡藝 蜡筆城堡
開車族-國道五號蘇澳交流道下來後,直行100公尺

 

 

 

【旅遊資訊】

 

【蜡藝 蜡筆城堡】
宜蘭縣蘇澳鎮海山西路500號
電話:03-9907101
營業時間:8:30-18:00
蜡藝 蜡筆城堡,入內門票費或許會有更改的可能,相關資訊可至官網查詢喔
蜡藝 蜡筆城堡官網 www.lucky-art.com.tw

礁溪水鹿咖啡館】
宜蘭礁溪鄉時潮村塭底路3-15號
電話:04-7350808
營業時間:11:00-20:00(周一公休)

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–宜蘭民宿網:http://el.okgo.tw/
玩全台灣旅遊網–礁溪溫泉民宿網:http://jiaosi.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


留言