最新新聞

【過年哪裡玩?】集結各國好手的超精彩「南投沙雕」你千萬不能錯過!!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2019-01-30

南投沙雕/照片提供_阿湖與阿釵

 

【玩全台灣旅遊網報導】南投每年春節前最受矚目的活動除了有燈會、銅樑火龍外,當然還有這全台唯一使用「溪沙」創作的「2019南投國際沙雕藝術文化園區」啦!!

 

 

南投沙雕主視覺/照片提供_阿湖與阿釵

 

2019年的沙雕主題為「神話沙城 夢想時空」,邀請了各國好手來此展現精湛技藝,重現各個經典的神話人物,不論是西遊記、摩西分海、海龍王、妲己、邱比特等,更有一座由各國沙雕藝術家聯手打造的動物大遷徙,維妙維肖的將每個動物的心情刻劃出來,那嚴肅、堅定不移、認真的表情也將民眾的情緒勾到最高點!!!

 

 

南投沙雕動物大遷徙/照片提供_阿湖與阿釵

 

 

南投沙雕摩西分海/照片提供_阿湖與阿釵

 

 

南投沙雕創世紀主題/照片提供_阿湖與阿釵

 

這次展區規劃共分有九大區域,分別為創世紀、神話世界、沙漠世界、草原世界、海洋世界、極地凍土、心中南投(國內競賽區)、寶島南投、DIY區,並打造全台首創的4D展,透過場景與特效的設置,打造真人實境秀,歡迎民眾一同前來探險。

 

 

南投沙雕貓星人/照片提供_阿湖與阿釵

 

 

南投沙雕寶島南投/照片提供_阿湖與阿釵

 

 

南投沙雕神話世界/照片提供_阿湖與阿釵

 

而除了有逼真的沙雕藝術可以欣賞外,今年也加入了4D效果,透過水霧、場景變幻音樂、夜間燈光秀等,讓人身歷其境,跟著沙雕人物們進入他們的虛幻世界裡!!

 

 

南投沙雕/照片提供_阿湖與阿釵

 

 

南投沙雕神話世界/照片提供_阿湖與阿釵

 

現場也設置了沙雕迷宮與沙雕燈區、現場沙雕DIY等活動,邀請大人小孩一同參與,讓展覽不再只是走馬看花,進而達到寓教育樂的意義,讓這個新年添加更多不同的樂趣!過年走春不知道去哪兒嗎?走吧,來南投逛逛,不只有沙雕,晚上還有銅樑火龍跟燈會呢!!!

 

 

 

【展場資訊】

 

活動日期:108年1月27日-108年5月31日(每週一公休)
開放時間:上午9時至下午5時。
(燈會展出期間108年2月2日-24日延長至晚上十點。)
售票時間:上午9時至下午4時。
展區電話:049-2254299。
展場地址:南投南投市國道3號南投中寮交流道下228K 

 

 

 

【趕快追蹤我們一手掌握所有旅遊資訊】

 

【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

 

【交通指引】

 

GOOGLE座標:23.930271,120.679964
地址:南投南投市國道3號南投中寮交流道下228K(下國道三號南投中寮交流道後於華陽路右轉,即可看見大型指示招牌)

 

 

 

【好站連結】

 

【住宿推薦】http://nantou.okgo.tw/
南投美食伴手禮推薦】http://nt.okgo.tw/food/
【包車服務推薦】http://okgo.tw/travel/

 

 

 

【更多旅遊資訊請至】

 

玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 


留言