最新新聞

【機車環島旅行x高雄出發】由高雄出發前往台灣最南端x超驚險緊繃的南橫公路,讓我們騎著戰駒勇敢征服它吧!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2019-04-26

 

【玩全台灣旅遊網報導】環島旅行第二彈,繼上次在高雄休息一晚後,這次將一路往南並直奔東台灣囉!!超刺激的路線,讓我們出發吧!!

 

 

 

【旅行紀錄】

 

✦ 今日里程數:317公里
✦ 目前累積總里程數:602公里
✦ 今日路線:高雄-屏東-恆春-墾丁-鵝鑾鼻-台灣最南點-南橫公路-台東
✦ 走跳景點:興隆居傳統早點美食、海洋文化及流行音樂中心、林園安樂樓、超熱鬧林園菜市場、南州糖廠裡面的ma-mom-mom咖啡廳、小杜包子、船帆石、龍磐公園、台灣最南點、經過戰戰兢兢南橫公路。

 

 

 

【海洋文化及流行音樂中心】

 

 

海洋文化及流行音樂中心/玩全台灣旅遊網特約記者_HaoChen

 

位在高雄真愛碼頭與光榮碼頭,擁有可容納1萬2千名觀眾的戶外表演場地以及6千8百席的室內大型表演場館與2百至1千席不等的小型展演空間等,周邊設置有流行音音樂展示館、海洋文化展覽館、渡輪碼頭、親水公園、腳踏車道與文創市集等,而這裡的建築也充滿特色,以海洋為主題,打造了像是鯨魚躍出海面、六角珊瑚礁、浪花飛揚等意象的展館,流線型清水模的設計也讓這裡散發著一股慵懶不拘的氣息,讓許多人喜愛來此散心漫步。

 

 

 

【林園安樂樓】

 

 

林園安樂樓/玩全台灣旅遊網特約記者_HaoChen

 

林園安樂樓位在林園區福興街與林園北路附近,周邊有林園在地熱鬧的傳統市場,街上有不少巴洛克式建築,而安樂樓則位在鞋店旁的巷弄內!
相信有不少人對這個景點感到眼熟,這裡可是電視劇一把青的拍攝場景之一呢!安樂樓建於民國20年,在民國33年左右由日本政府徵收成為日本軍事官俱樂部,而在民國48年轉型成為旅社,改由台灣人經營,並時常有台灣歌謠等表演節目,接著也漸漸演變成「那卡西」走唱的聚集地,當時常有政商名流與文人雅士來此聚會,可說是最早的文青場所。安樂樓斑駁的磚牆記錄了一場場歷史的痕跡,也因種種變遷成就了現今充滿濃濃復古風格的氛圍,更經由電視劇的演出讓這裡成為了時下流行的打卡勝地。

 

 

 

【南州糖廠】

 

 

南州糖廠裡面的ma-mom-mom咖啡/玩全台灣旅遊網特約記者_HaoChen

 

 

南州糖廠藝術造景/玩全台灣旅遊網特約記者_HaoChen

 

南州糖廠占地約有20公頃,高聳的煙囪是糖廠最顯眼的地標,園區綠樹成蔭、花朵繁盛,是當地老牌的休閒旅遊場所,門口陳列的古董–比利時蒸氣小火車頭更是「鎮廠之寶」,是許多新人來此拍攝婚紗的重要場景。而現在園區不僅有園方生產的經典冰品外,也有不少優質咖啡廳進駐,像是以純白色為主的老屋咖啡廳「ma-mom-mom」便是超火紅的必訪店家,除此之外糖廠內處處都有讓人瘋拍的藝術造景,記得來到屏東別忘了來此踩點唷!

 

 

 

【船帆石】

 

 

船帆石/玩全台灣旅遊網特約記者_HaoChen

 

墾丁街向南端前行,就會看到蔚藍的海面上,聳立了一顆高約18公尺,形似帆船的巨大珊瑚石,這就是「船帆石」,另外,也有人說像極了前美國總統尼克森的頭像,船帆石底下,聚集了豐富的生物,為當地熱門的浮潛地點。

 

 

 

【龍磐公園】

 

 

龍磐公園/玩全台灣旅遊網特約記者_HaoChen

 

 

龍磐公園/玩全台灣旅遊網特約記者_HaoChen

 

龍磐公園是墾丁國家公園的特別景觀區,地形為上升的石灰岩,景觀相當豐富,廣袤的草原讓視野無屏障,夜晚更沒有光害,絕對是來到墾丁賞日出、觀星、遠眺太平洋的好地方,更是台灣難得一見可賞日出與日落的地區,但多草地有暗洞,行走時記得勿偏離主要幹道唷!另外,在公園對面的聯勤活動中心內有石灰岩地形景觀,面積廣達7、80公頃的壯觀鐘乳石,絕對能讓您嘆為觀止。

 

 

 

【台灣最南點】

 

 

台灣極南點/玩全台灣旅遊網特約記者_HaoChen

 

台灣最南點為台灣地理上的一種極點,位於屏東縣恆春鎮鵝鑾里之南境,也就是在墾丁國家公園東南方,這裡有一座意象標誌座落在鵝鑾鼻公園與龍坑生態保護區之間的位置,外觀設計成尖頂筍狀,另一面則是海螺型狀,兩塊分離的碑牌象徵著海陸相依,而在此意象標誌的平台上可以眺望東南西三種不同方向的海景,包含著巴士海峽與太平洋。

 

 

環島第二天/玩全台灣旅遊網特約記者_HaoChen

 

第二天的旅程延續著熱情與活力,走跳了許多令人驚艷的景點,深深被台灣美麗的人文風景所感動,而在今天旅行的尾聲安排著經過南橫公路前往台東市區,但卻忽略了時間與當地路況,行經時發現沿途無路燈照明,彎曲的路線加上緊鄰懸崖的壓力,讓大家戰戰兢兢深怕有危險意外發生,慶幸有與朋友相伴同行!也在此提醒想環島的旅人們,記得安排旅程時要多注意當地路況,並留意自身安全,較不熟的路線儘量結伴同行或將時間安排早一點,才能夠平平安安地享受一場快樂旅行唷!

 

 

 

【趕快追蹤我們一手掌握所有旅遊資訊】

 

【FB搜尋】
☺ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/
【IG搜尋】
☺ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/
☺ @eason53:https://www.instagram.com/eason53/

 

 

 

【旅遊資訊】

 

✦ 海洋文化及流行音樂中心
地址:高雄市鹽埕區公園二路
地點:高雄港11-15號碼頭(光榮碼頭與真愛碼頭)附近
✦ 林園安樂樓
地址: 高雄市林園區林園北路91號
✦ 南州糖廠
地址:屏東縣南州鄉永安路1號
墾丁船帆石
地點:由社頂公園沿新開闢之道路南下約4公里,在海岸珊瑚礁前緣。
✦ 龍磐公園
地址: 屏東縣恆春鎮台26線946號
✦ 台灣最南點
地點:墾丁國家公園境內,鵝鑾鼻公園與龍坑保護區間

 

 

 

【住宿推薦】

 

✦ 玩全台灣旅遊網–屏東民宿網:http://pt.okgo.tw/
✦ 玩全台灣旅遊網–墾丁民宿網:http://kenting.okgo.tw/
✦ 玩全台灣旅遊網–台東民宿網:http://tt.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 


留言