最新新聞

看煙火落伍了?! 馬祖給您真槍實彈!

新聞來源:交通部觀光局/2010-09-17

交通部觀光局馬祖國家風景區管理處新聞稿

馬祖地區為延續戰地特色旅遊,將於秋季加碼上演「實彈射擊」,免費開放參觀,將帶領民眾體驗最震撼的火炮射擊,並全部實彈上陣,只有親臨馬祖,才能先睹為快,感受最真實的實境秀。

為配合全民國防教育,結合與軍方演習活動,推出最具看頭的軍事體驗活動,本活動實地操演,一年僅此一次機會難得,主辦單位描述,去年火炮射擊的震撼實況,「當日計有數十組機槍及火炮,共射擊上萬發子彈,現場還有現役軍官解說及模擬狀況說明,火炮試射一字排開,對準夜空的紅點目標,展現強大威力,現場民眾嘆為觀止。」

由於活動精彩刺激,參與人潮相當踴躍,機位一票難求,今年詢問度極高,民眾頻頻關切活動時間,主辦單位也特別提前預告,讓想再次目睹實彈射擊或從未感受現場的民眾,能提前規劃訪馬行程。

此次活動共計分為兩梯次,地點在南竿鄉馬祖村(馬港),第一波為軍備展示及體驗試乘,日期為十月三日上午10點至下午4點,將展現國軍精密武器,包括五○機槍等等,另外,現場也提供裝甲運兵車,將讓民眾體驗試乘;第二波為裝備展示及萬平操演,日期為十月八日,上午10點至下午4點,除了上述的「精密武器展示」、「裝甲運兵車試乘」,晚間將上演重頭戲,晚上7點至8點「萬平操演-實彈射擊」,參加馬祖秋季最「真」的戰地旅遊,保證能豐富您的行程,讓您對馬祖印象深刻,永難磨滅。

 


留言