最新新聞

2013亞洲雙簧年會&22nd嘉義市國際管樂節~管弦聲聲響嘉義

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2013-12-10

嘉義市自1993年起便開始辦理管樂節活動,一路以來從僅有五隻隊伍的參演,發展至今已成為國際知名的管樂音樂活動,今年更有來自美國休士頓、日本大阪和宮崎以及中國大陸的表演團隊,為本屆活動增色不少。

12/21下午2:00~5:00將舉行最受民眾期待的《管樂踩街嘉年華活動》,總數超過25支的隊伍將自噴水池出發沿著踩街路線(中山路噴水池→中山路→吳鳳北路→民族路→啟明路→體育路)一路往嘉義市綜合體育場邁進,沿途將以管樂演奏和花式表演和街道兩旁的民眾進行互動,將純樸的嘉義小鎮變得熱鬧滾滾。

當日晚上包含國內外共十二組樂隊,將輪番上陣在嘉義體育場帶來精彩的管樂表演,看行進樂隊隨著管樂樂曲進行多變的隊形變換,展現磅礡的氣勢,讓人看得眼花撩亂,完全沉浸在管樂的世界中。

2013/12/20~2014/1/1期間於嘉義市文化中心音樂廳將有《室內音樂會》將精彩上陣,另有《星空晚風音樂會》即將於中正公園、文化公園和文化廣場登場,伴隨著涼爽的晚風和漫天的星空,以一首首輕快的管弦樂曲扮您渡過愉悅的夜晚。

【旅遊資訊】
嘉義市觀光旅遊網: http://travel.chiayi.gov.tw/TC/index.aspx

【住宿推薦】
嘉義民宿網:http://cy.okgo.tw/

【活動網址】
2013亞洲雙簧年會&22nd嘉義市國際管樂節:http://chiayiband2013.tw/

 


留言