最新新聞

基隆樹梅成熟~農莊體驗開跑

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2014-05-12

春夏交界之際,正逢基隆樹梅及桂竹筍成熟的時期,主辦單位特別將於2014/5/2-2014/5/6舉辦「基隆樹梅節活動」邀請民眾一同欣賞基隆的山海景緻、品嚐在地農特產品。

樹梅除了可作為水果品嘗外,更可融入料理,今年樹梅節活動特別延續去年推行的自由行套票,民眾可於購買套票(每張原價600元整,市府補助100元,民眾自付500元)之後,自行開車前往瑪陵休閒農業區中各農場進行採樹梅、採桂竹筍、品嚐風味餐、購買農產品…等豐富的四項遊程。更可於瑪陵遊客服務中心觀賞各農家陳列的自產的各式農特產品,園區內還有簡介影片播放及專人導覽解說服務,帶您深入了解基隆的農莊之美。此外,民眾在進行自由行套票的過程中,如能集滿三處不同農場的簽章,即可至瑪陵遊客服務中心(地址:基隆市七堵區大華三路42號)兌換50元等值的冰品或飲料。

活動另有開放樹梅認養活動,由種植樹梅的農場提供40株15年生以上的樹梅果樹,以認養的方式開放予民眾認養及採收。每株原為3,000元,市府補助500元後僅收2,500元,每株只供1人認養,可採收30台斤的樹梅。民眾於認養後可至基隆市休閒農業網-果樹認養專區(網址:http://www.keelungfarm.tw/adoption.php)觀看果樹生長情形,藉以體驗開心農場的樂趣。

【旅遊資訊】
基隆市政府觀光旅遊服務資訊網:http://tour.klcg.gov.tw/index2.asp

【住宿推薦】
台北民宿網:http://tp.okgo.tw/

 


留言