最新新聞

關於「青春」的43種書寫方式,2015青春世代影展歡迎來看戲!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2015-07-30

※照片為【偷窺狂】:驗光師Tom是個偷窺狂,他能夠從驗光機窺看別人心底深處的秘密。他喜歡上剛搬到隔壁的Ann,不但鑿洞偷窺著Ann的生活,甚至利用自己的特殊能力窺看她的內心世界,最後他能不能得到Ann的芳心?/台北當代藝術館提供
 
從2010年夏天的【青春崇拜】開始,台灣獨立製片電影有了新的上映平台,以青春為名的系列影展迄今邁向已經第六屆,將在7月25日至9月13日,於台北當代藝術館活動大廳、館前廣場的「當代影像劇場LED電視牆」,以及誠品站前店K區地下街、台中金典綠園道與台南南門書院等地,陸續展出【2015青春世代影展】!
 
由「未來電影日」團隊策展,經過半年的策劃與公開徵件,並於173部投件作品中精心挑選出43件台灣原創影像作品,以【成長的點滴】、【異想年代】、【親愛的疏離與認同】、【當世白皮書】、【傳承記憶磁碟】與【感情線】六大單元為軸線,譜出一場青春世代與生命世界的情感交融盛會。
 
實際展出時將會以每日一單元,平均每單元六至七部輪播的方式呈現,首輪播放地點為台北當代藝術館戶外電視牆、活動大廳,二輪則是包括了臺中金典綠園道、臺南南門書院、以及臺北誠品站前店等地,邀請不同世代的民眾一起來場關於青春的不同詮釋的情感傳遞。
 
【旅遊資訊】
台北當代藝術館
【住宿推薦】
玩全台灣旅遊網–台北民宿網

 


留言