最新新聞

外國人也瘋狂!穿梭台中紫禁城~

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2015-10-06

特色中式建築,吸引外國遊客朝聖/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

【玩全台灣旅遊網特約記者陳健安報導】遊走在台中各大觀光景點,會發現台中充滿的各式各樣的建築風格,不論是日式風格的演武場、巴洛克式的台中洲廳,又或是現代風格的新興景點,最著名、規模最大的中式建築,必屬「台中孔廟」了!

 

 

非常端莊的「櫺星門」/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

石雕花與石獅子非常細緻/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

來到孔廟,可從正面的「櫺(ㄌㄧㄥˊ)星門」進入,或從左右兩側的「毓粹門」、「觀德門」皆可通往「大成門」,進入櫺星門後走上小拱橋便可筆直看見大成門,兩排潔白的燈飾彷彿走在古裝片場。抱持著尊師重道、敬仰神明的精神,不論哪個門都只開放最兩側,可別以為今天沒開放呢!

 

 

進入櫺星門便可望見大成門/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

平常僅開放兩側小門,千萬別以為沒開放喔!/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

隨著步伐慢慢往前,一路沉浸在古裝片場之中,距離大成門越來越近直到面前,才驚覺它是如此碩大壯麗!

 

 

搭配藍天白雲,氣勢磅礡/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

常吸引不少攝影、coser同好前來取景/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

沒想到一回頭,一位古裝美女便出現在眼前,正當疑惑著是不是在作夢時,一旁鎂光燈閃爍著,原來是COSER與攝影師正在取景拍攝呢!台中孔廟因建築風格明確、強烈,常常吸引不少新人、COSER前來拍攝婚紗或創作,拍攝當天便巧遇三組COSPALY與一組新人。

 

 

叩!叩!叩!還是得從兩側進入。/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

繼續由兩旁的小門進入,頓時有總世外桃源的錯覺。口字型的長廊圍繞著「大成殿」,比起大成門更加壯觀,有種小巫見大巫的體會!

 

 

進入大成門後,大成殿便映入眼簾/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

建築工法與雕飾都非常精緻/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

大成殿主祀至聖先師孔子、四聖及十二哲,兩旁的「東廡」供奉著子思、子羽、萬章等一共74位孔孟門生、「西廡」則是程頤、左邱明、諸葛亮、歐陽修、王夫之等74位先賢儒。

 

 

信徒正虔誠的祈求著/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

台中遊玩時,不仿選擇孔廟這個鬧中取靜的景點,遠離塵囂漫步其中,鄰近有名的一中商圈,隨後便可道商圈內大快朵頤,享用台中道地美食。

 

 

大成殿以方形為主體,相當大器/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

交通指引

 

【大眾交通建議】
搭乘台鐵或客運抵達台中火車站→轉搭50號公車至「臺灣體大體育場」站下車即可抵達。

【自行開車】
行駛國道一號至中港出口下交流道→接續台灣大道三段→左轉接五權路→右轉接錦南街即可抵達。


【旅遊資訊】
臺中市孔廟忠烈祠聯合管理所
地址:台中市北區雙十路二段30號
電話:04-22332264
開放時間:9:00~17:00,星期一休館

【住宿推薦】
玩全台灣旅遊網–台中民宿網

 

 


留言