最新新聞

趁秋意微涼,一探霧峰落羽松秘境!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2015-11-02

毛小孩開心的玩起了捉迷藏/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

【玩全台灣旅遊網特約記者陳健安報導】有別於春夏之際百花綻放的景致,秋冬的楓紅或是櫻花也相當吸引人,除了褪去綠衣的楓葉,近期漸漸轉紅的落羽松也非常熱門,今天就帶大家前往台中霧峰落羽松秘境,享受免門票、免出國的感動!

 

 

微涼的天氣,落羽松漸漸轉紅/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

不少情侶穿梭松林間取景/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

落羽松秘境位於草屯與霧峰交界處,鄰近亞洲大學與921地震教育園區,從南投出發經過烏溪橋後看到北岸路左轉,這片落羽松就在烏溪畔邊,此路段車子並不多,車就停馬路旁就可以。

 

 

天氣驟降之際,落羽松由綠轉紅/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

抬頭仰望著橘紅、翠綠交錯的松葉,恣意地發出悅耳沙沙聲,腳踩踏著遍地赤紅的落羽松,隨著步伐也發出聲響,彷彿走在北國風情畫當中。

 

 

當整片松林染紅之際,美不勝收/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

此園區為私人土地,園區地主相當大方與大家分享這片美景,甚至不收門票免費參觀。秉持著這份美意,希望大家也能發揮公德心,不留下垃圾才能帶走美美的回憶與照片。

 

 

落羽松筆直排列,形成一行行小徑/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

抬頭、低頭,有著截然不同的景致/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

不少攝影師穿梭著,尋找心目中最美的那一串落羽松/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

園區落羽松種植相當整齊、筆直排列,行走時要小心枝葉避免戳傷。雨後雖然偶有泥濘,但雨後的積水倒影格外動人,不少攝影師便前來卡位,兩排的落羽松加上水中倒影,正中間位置取景真的非常漂亮!

 

 

上層仍照映著陽光,依然鮮綠/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

落羽松最佳觀賞期為入秋後至十二月,趕緊把握時間規畫行程吧!往台中市區鄰近亞洲大學、921地震教育園區,往南投鄰近寶島時代村,都非常建議納入規劃成一日遊!

 

 

雨後的積水倒影,彷彿仙境般夢幻/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

交通指引

 

【大眾交通建議】
無大眾交通抵達,建議自行開車。

【自行開車】
行駛台三線至霧峰、草屯交界處→轉至北岸路即可抵達。

【旅遊資訊】
台中霧峰落羽松秘境
地址:台中市霧峰區北岸路22號
開放時間:全天候開放

【住宿推薦】
玩全台灣旅遊網–台中民宿網

 

 

一起尋找最美的那串落羽松吧/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 


留言