最新新聞

「鷹」瞰斷崖下的壯麗驚喜!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2015-11-13

全幅海景任你看!/玩全台灣旅遊網攝

 

【玩全台灣旅遊網報導】東海岸的壯麗海景一直是旅遊台灣必遊的重要景點,除了來去蘇花公路欣賞之外,還有一處不必擔心車水馬龍的車輛,又能登高望遠的好地方!

 

 

「鷹石尖」指示牌/玩全台灣旅遊網攝

 

沿著台二線往宜蘭頭城的大溪火車站方向直行,注意右手邊有一個大溪社區牌樓,右轉依照「明山寺」的指示上山,過明山寺不到三分鐘的時間,就可以在道路的左邊看到小小的「鷹石尖」指示牌。

 

 

帶有霧氣的迷濛小路/玩全台灣旅遊網攝

 

 

天雨時務必注意防滑/玩全台灣旅遊網攝

 

依每個人的體力不同,往小徑深處步行約20至30分鐘,即可看到令人難忘的美景。

 

 

遠眺大溪蜜月灣/玩全台灣旅遊網攝

 

哇~湛藍的海水立刻映入眼簾!

 

 

側面看這塊大石,是否很像老鷹在鳥瞰海景呢?/玩全台灣旅遊網攝

 

鷹石尖是一個斷崖,指的就是觀看海景時腳下的這顆大石,走到懸崖的側邊觀看,大石突起的地方,好像是一個展翅等待飛翔時機的大老鷹,雄赳赳氣昂昂地鳥瞰頭城的沿線海景。鷹石尖的壯闊景致非常迷人,隱密的路線更是鮮為人知,是賞景的好景點,但看風景的同時,千萬要注意腳下安全喔!

 

 

海洋上的龜山島若隱若現/玩全台灣旅遊網攝

 

交通指引

 

台二線:濱海路五段,往大溪火車站方向→右轉內宜1鄉道(大溪社區牌樓)→過明山寺後不到三分鐘即可看見「鷹石尖」指示牌→沿著小路爬山即可抵達


【旅遊資訊】
鷹石尖
地址:宜蘭縣頭城鎮內大溪路17號(明山寺附近)
開放時間:全天候開放,但建議天色明亮時前往

【住宿推薦】
玩全台灣旅遊網–宜蘭民宿網

 

 


留言