最新新聞

聚~在藝起 -「聚」竹蚵地景藝術

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-01-25

在一起藝術節於高雄前鎮31期公園設置地景藝術/玩全台灣旅遊網攝

 

【玩全台灣旅遊網報導】高雄前鎮31期公園於前年高雄81石化氣爆時受到重創,公園內的兒童設施幾乎全毀,透過災後重建工程終於恢復原本樣貌。

 

 

王文志先生以竹蚵為素材創造出「聚」/玩全台灣旅遊網攝

 

2015年時由趙天麟立委發起「在一起藝術節活動」,邀請竹編藝術家王文志先生以「聚」為主軸,「竹蚵」為素材打造出「聚」地景藝術,希望能夠透過「聚」將大家對氣爆災區的祝福凝聚起來。

 

 

整個藝術裝置共運用5千支竹片與25萬個蚵殼搭建/玩全台灣旅遊網攝

 

王文志先生使用了約5000支竹片家上25萬個蚵殼搭建而成,在公園內建立起一座充滿夢幻與希望的海洋城堡,當微風吹起時還會噹噹作響,讓人走在公園內十分愜意。

 

 

現場地景藝術以城堡樣式呈現,把祝福「聚」起來/玩全台灣旅遊網攝

 

「聚」竹蚵地景藝術在白天與夜晚呈現決然不同的面貌。
白天可看見陽光透過竹子空隙在木棧地板上做出的美麗光影,使人迷戀;夜晚點燈後可見到炫彩奪目的夢幻城堡風情。

 

 

夢幻的顏色使城堡更添加浪漫氣息/玩全台灣旅遊網攝

 

夜晚點燈後,璀璨奪目的城堡吸引不少情侶前來散步談心,也有許多攝影師來此取景拍攝美麗的照片。

 

 

蚵殼組成的希望之樹,夜晚也有不一樣的風情/玩全台灣旅遊網攝

 

園區內有一顆以蚵殼組成的「希望之樹」,會不時的變換顏色呈現出魔幻的感覺;「希望之樹」乘載著大家對於高雄的祝福與願望,祈求未來能夠和平幸福。

 

 

「聚」裡的每個蚵殼都代表著一個祝福/玩全台灣旅遊網攝

 

高雄前鎮31期公園度過了氣爆災難與重建,展現出堅韌不拔的毅力,散發出迷人的風采,來到這裡的遊客們,除了欣賞藝術外,也可感受到高雄所散發出來的堅強力量。

 

 

 

交通指引

 

【大眾交通建議】
搭火車/公車至高雄火車站→搭乘高雄捷運「紅線」開往小港站→於「獅甲站」下車→步行約17分即可抵達「前鎮31期公園」

【自行開車】
國道1號:下1B金鼎系統出口→往高雄市區前進→中山四路/西部濱海公路→中山三路/中山凱旋陸橋→於光華三路右轉→抵達「高雄前鎮31期公園」

 

 

 

【旅遊資訊】

 

在一起藝術節:https://www.facebook.com/togetherartfestival/

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網-高雄民宿網:http://kh.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 


留言