最新新聞

文青的拍照秘境!台東超優美巷弄

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-02-04

位於射馬干部落中的巷弄藝術/玩全台灣旅遊網特約記者李宥歆攝

 

【玩全台灣旅遊網特約記者李宥歆報導】受不了假日人擠人的觀光勝地了嗎?台東除了知名景點三仙台、豐源國小外,另外也有一個內行人才知道的私房景點要向大家公開!那就是~』『射馬干部落』。

 

 

社區中的石牆與木雕裝飾/玩全台灣旅遊網特約記者李宥歆攝

 

「射馬干部落」又稱建和社區,位置座落在台九線旁,進到部落裡即可看到許多木雕藝術,環境也相當寧靜。假日來訪的觀光客並不多,來到這裡,彷彿一腳踏進了遺世獨立的小村莊。

 

 

許多染上豐富色彩的木雕畫/玩全台灣旅遊網特約記者李宥歆攝

 

 

復古素雅的社區一角/玩全台灣旅遊網特約記者李宥歆攝

 

部落裡有許多的傳統石牆,在裝飾上彩色的木雕作品,並經當地居民種的花木點綴後,使這個社區的每條巷子變得不平凡。

 

 

由石板砌成與圖騰裝飾的長椅/玩全台灣旅遊網特約記者李宥歆攝

 

能夠住在這樣優美的巷弄中,也是一種平凡的幸福啊!而且每個角落拍攝起來都有復古的韻味,是個適合外拍的好景點。

 

 

可愛的彩繪腳踏車與圖騰/玩全台灣旅遊網特約記者李宥歆攝

 

 

社區一角的木雕藝術/玩全台灣旅遊網特約記者李宥歆攝

 

在社區裡的木雕,都是由當地部落頭目與居民創作的,作品主題多以部落傳說及當地人的故事為主,每個作品都像在訴說這個部落的歷史,讓人感受到濃濃的人文氣息。

 

 

木雕人像/玩全台灣旅遊網特約記者李宥歆攝

 

 

身著傳統服飾的婦女/玩全台灣旅遊網特約記者李宥歆攝

 

想要知道詳細的傳說故事,得親自拜訪射馬干的部落頭目「哈古」或詢問某些居民才能知道!因為有些故事在社區中已失傳,網路上當然也找不到囉~不過因為頭目和居民們都有自己的工作,所以是不能隨意到對方家裡打擾的。

 

 

刻劃出族人打獵的景像/玩全台灣旅遊網特約記者李宥歆攝

 

 

獨特的木雕地圖/玩全台灣旅遊網特約記者李宥歆攝

 

 

風車教堂外貌/玩全台灣旅遊網特約記者李宥歆攝

 

假如在遊覽完部落後仍意猶未盡,從建和二街往山上開一段山路,則可到達有名的風車教堂,那裡有提供用餐和住宿,遊客們不妨在這裡歇歇腳,來個下午茶,並欣賞美麗的海景吧。

 

 

風車教堂的戶外座位及海景/玩全台灣旅遊網特約記者李宥歆攝

 

 

台九線上的櫻花樹/玩全台灣旅遊網特約記者李宥歆攝

 

每逢秋、冬季之際,部落旁的台九線上還會開滿了一整排的櫻花,花瓣散落在人行道上,增添了浪漫的氣息。

 

 

 

交通指引

 

【大眾交通建議】
台東火車站:火車站出站右方處搭乘鼎東客運 →台東轉運站,搭乘往枝崎仔頭方向客運→經大南→下建和,目的地即在下車處
‧知本火車站:火車站出站右方搭乘鼎東客運往台東方向→經崎仔頭站→下建和,目的地及在下車處
※知本車站可利用站外計程車,約搭乘5分鐘即可抵達

【自行開車】
屏東經南迴:沿著台九線前往,經過F HOTEL以及建和國小後,目的地及在左方

花蓮經花東縱谷:沿著台九線前往,經過利嘉溪以及台東大學指標後再向前行駛約3分鐘,目的地及在右方

【旅遊資訊】
建和社區
地址:臺東縣臺東市建和二街
電話:089-325301
開放時間:全天候開放

 

 

 

【住宿推薦】
玩全台灣旅遊網–台東民宿網:http://tt.okgo.tw/
玩全台灣旅遊網–台東市民宿網:http://tt.etaitung.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 


留言