最新新聞

到桃園~不僅僅只是看燈會而已

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-02-22

 

【玩全台灣旅遊網報導】台灣燈會迄今已屆27個年頭,首次於桃園市舉辦,結合地方特色和在地民情的燈會,被Discovery頻道譽為「世界最佳節慶之一」,為台灣著名的代表節慶活動。


 

 

各式各樣的造型花燈,讓台灣燈會生色不少/玩全台灣旅遊網攝

 

2016年燈會將於2月22日(一)至3月6日(六)隆重登場,平日周二至周四(14:00~22:00)、假日周五至周一(10:00~22:30)將在桃園高鐵青埔站前廣場至青塘園舉行。活動主題因應猴年,設為應景的「金猴獻桃」,結合各項豐富的活動和繽紛有看頭的花燈,帶來精彩可期的2016元宵燈會!貼心提醒計畫要前往賞燈的民眾們,請多加利用大眾運輸交通工具,以免因為塞車疲累而影響遊興喔,主辦單位特別規畫了完善的免費交通接駁,從海軍基地、中路風禾公園(綠)、內壢車站(紅)、泰豐輪胎(黃)、楊梅車站(棕)、功學社(紫);另於燈會會場亦開行「區內博愛」往返2號、3號轉運站往返燈會會場,尖峰時間只需等待3~5分鐘即有一班車次,離峰則約10~15分鐘一班,不但班次眾多,更省去駕駛的疲累~真是太方便了呀。

 

 

 

除了看燈會之外,遊客們不妨順道前往桃園各大景點遊玩吧~熱鬧的桃園地區為著名的工業都會區,除了有熱鬧的商業街道可供逛遊,還有許多觀光工廠可以體驗DIY。

 

 

 

「魅力博覽館」為一座精緻型博覽館,館區約佔三千坪,結合雅聞生技旗下四大產業(化粧品、保健食品、內衣及SPA),提供全方位的美麗服務及DIY教室。不但運用香草、綠樹、水池和石木雕刻作品等自然元素庭園景觀,營造盎然生機;並提供知名『虎鼻師DIY』的教學活動,民眾們可以自行創作專屬個人香味的手工香氛保養品。

 

 

館區約佔三千坪!空間好寬敞呀/玩全台灣旅遊網攝

 

 

來這邊可以變得美美的、香香的~/玩全台灣旅遊網攝

 

 

 

座落於幼獅工業區內的「白木屋品牌探索館」,裝潢與佈置擺設由簡董事長親自設計,格調相當高雅。除了設有簡報室解說白木屋成長過程的影片簡介,場內更採用玻璃隔間,讓民眾可清楚看到整個工作環境,還可至蛋糕展示櫃選擇喜愛的蛋糕,來個浪漫的下午茶時間。

 

 

好可愛的品牌公仔呀~/玩全台灣旅遊網攝

 

 

不但好看、好玩~重點是好吃!/玩全台灣旅遊網攝

 

 

 

「郭元益糕餅博物館楊梅館」於2001年3月假桃園幼獅工業區創設,建築面積共有一萬二千多坪,不但設有優雅的園林和涼亭,更擁有全國唯一宮殿建築的廠房,展現雄偉壯闊的皇家氣派。館內設置糕餅文化館、創意烘焙教室、優良觀光工廠、綠標生活館及微量分析檢驗中心,融合參觀、教學、推廣功能,推出定時導覽服務與多種DIY活動,更將配合節慶舉辦特別活動,曾獲全國網路票選為優質博物館。

 

 

裡面有好多館別呀/玩全台灣旅遊網攝

 

 

這裡也有好吃的糕餅可以採購喔/玩全台灣旅遊網攝

 

 

 

「南僑桃園觀光體驗工廠」內部設置四面佛禮讚區、涼亭廣場、蓉恭館、烘焙油參觀走廊、水晶肥皂體驗室、泰國文物館及風味餐廳…等遊憩空間,並提供專人導覽解說和水晶肥皂打印體驗、冠軍小籠包DIY、特製蛋塔DIY、PIZZADIY、卡比索蜜糖吐司DIY、小丑冰淇淋聖代DIY…等多樣化的體驗課程。

 

 

從肥皂到聖代~也太多元了!/蕭義賢攝

 

 

採購的時間又來了~/蕭義賢攝

 

 

 

除了大小朋友都喜歡~可看可玩的觀光工廠,桃園更有大溪老街、基國派老教堂等傳統建築可以欣賞,喜歡山野自然氣息的朋友們還可以前往角板山、小烏來拉拉山、巴陵等地來場山林之旅~您心動了嗎?快快來安排的桃園燈會輕旅行吧!

 

 

 

交通指引

 

【大眾交通建議】
◎免費接駁公車:海軍基地、中路風禾公園(綠)、內壢車站(紅)、泰豐輪胎(黃)、楊梅車站(棕)、功學社(紫)設有免費接駁車

桃園市境內客運:
1.桃園火車站-206、707、707A
2.中壢火車站-132、170、171、172、5087、5089
3.桃園機場接駁線-705
4.免費公車-L305、L509、L605

【自行開車】
◎北上:國1、國3→台66→台61→市道110(民生路)→中正東路→大竹北路→大園海軍基地停車場
◎南下1:國1(五股交流道)→市道107甲(疏洪路)→市道108→台64→台61(23K)→台15(濱海路)→台4(三民路)→菓林街→桃5(下崁路)→大園海軍基地停車場
◎南下2:國1(桃園交流道)→中正北路→南工路→富國路→台31(南青路)→八股路→大園海軍基地停車場

 

 

 

旅遊資訊

 

※燈會時間:
‧平日:2/23(二)至2/25(四)、3/1(二)至3/3(四);下午14:00至22:00;
‧假日:2/22(一)、2/26(五)至2/29(一)、3/4(五)至3/6(日);上午10:00至22:30。

※2016台灣燈會在桃園https://2016taiwanlantern.net/

 

 

 

【住宿推薦】
玩全台灣旅遊網–桃園民宿網:http://ty.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 


留言