最新新聞

一個人的浪漫‧慢步澎湖灣

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-03-10

 

【玩全台灣旅遊網報導】平時繁忙的工作讓人喘不過氣?剛結束戀情還不習慣單身生活?想去來趟旅行讓心情快樂起來?不論是什麼原因,現在就背起行囊出發吧!來趟一個人的旅行,慢步在澎湖灣,讓自己充飽電,迎接下一個挑戰!

 

 

戲白的沙灘與蔚藍的海洋,這就是旅行的邀請函!/玩全台灣旅遊網攝

 

澎湖是由90個不同大小的島嶼所集結而成的群島,海岸線蜿蜒曲折成就了許多難得一見的景象,輕鬆慢步在這個被大海擁抱的島嶼上,感受微風親吻著臉龐,一切的不愉快似乎也沒那麼重要了~

 

 

走在內安遊憩區步道上欣賞草原與大海所構成的美麗畫作/玩全台灣旅遊網特約記者吳明忠攝

 

為了能夠絕對的放鬆,這趟旅行不特意規劃行程,以悠閒緩慢的步調,抱著期待心情來尋找旅行中的小驚喜。

 

 

到澎湖國家風景區管理處內來了解澎湖特色/玩全台灣旅遊網攝

 

澎湖的落腳處選擇在馬公市,帶著相機騎著機車來趟市區巡禮,首先來到了澎湖國家風景區管理處,到裡頭參觀澎湖特色介紹。

 

 

管理處內介紹著許多澎湖景點,每張照片皆美的像幅畫/玩全台灣旅遊網攝

 

到管理處內參觀著景點展覽,每張景點照片皆美的像幅畫,藉由展覽介紹可挑選旅途中想去的景點,也記得索取導覽手冊唷!手冊裡頭有詳細的景點資訊與乘車指南,對於一個人旅行非常有幫助!

 

 

馬公老街內復古的街道,彷彿回到了舊時代/玩全台灣旅遊網攝

 

選定了想造訪的景點後就出發吧!第一站來到充滿當地特色的馬公老街。

 

 

不妨在老街內挑個特色小物當作是這趟旅行的幸運物吧!/玩全台灣旅遊網攝

 

在馬公老街內古樸的街道整齊劃一,每間老房子都有不同的特色,仔細的探訪會發現如茶壺串成的風鈴招牌與小狗造型長椅等有趣的景色唷!

 

 

前往南海遊客中心準備乘船出海囉!/玩全台灣旅遊網攝

 

接下來前往南海遊客中心,買張船票準備搭船出海!來到澎湖怎麼能錯過乘船在海上奔馳的快感呢!

 

 

破海而行的快感讓人通體舒暢/玩全台灣旅遊網攝

 

深吸一口氣,胸腔內充斥著大海的味道,儘管海風吹亂了髮絲也不減出海的喜悅,奔馳的快感讓人忘記了煩憂。

 

 

澎湖群島內有許多小嶼可都是要乘船出海才能欣賞的到唷!/玩全台灣旅遊網特約記者吳明忠攝

 

乘船時也別錯過海上的小嶼唷!像是雞善嶼、錠鉤嶼等可都是大海限定的特殊景觀呢!

 

 

海鷗悠哉的停在雞善嶼上,愜意的模樣讓人心生羨慕/玩全台灣旅遊網特約記者吳明忠攝

 

在甲板上望著藍天與大海,再多的煩心事都豁然開朗了起來。

 

 

成群的海鷗飛翔在海面上自在逍遙/玩全台灣旅遊網特約記者吳明忠攝

 

澎湖每個小島都占地不廣,因此很適合騎機車環島,四處都可看見蔚藍的海洋。

 

 

一個人慢步在一望無際的沙灘上也是種浪漫/玩全台灣旅遊網攝

 

大海總是能包容一切煩憂,當心情不美麗,想旅行透透氣的時候,到澎湖來再適合不過了!給自己一個充電的機會,現在就出發吧!

 

 

 

【注意事項】

 

※單獨出遊時請多留意自身安全。

 

 

 

交通指引

 

【客輪(搭船)】:
※請洽詢船運公司航班資訊。
‧凱旋三號噴射客輪洽詢專線:06-9277995 (馬公)、05-3471886 (布袋)
‧太吉之星高速客輪洽詢專線:06-9261125 (馬公)、05-3475501 (布袋)
‧滿天星航運洽詢專線:06-9269721(馬公)、05-3470948 (布袋)
.臺華輪洽詢專線:06-9264087、9263031(馬公售票處)、07-5615313轉9(高雄售票處)

【航空(搭飛機)】:
※『台北-馬公』、『台中-馬公』、『台南-馬公』、『高雄-馬公』、『嘉義-馬公』往返的航線。

國內航線查詢
‧立榮航空訂位購票:
https://www.uniair.com.tw/uniairec/b2c/cfresav01.aspx
‧華信航空訂位購票 :
https://www1.mandarin-airlines.com/ET2LIVE/Welcome.aspx
‧復興航空訂位購票:
http://www.tna.com.tw/b2c/
‧易飛網訂位購票:
http://ticket.ezfly.com/default.aspx

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–澎湖民宿網:http://ph.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 


留言