最新新聞

邁入婚姻的戀愛旅程~就從基隆開始!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-04-14

 

【玩全台灣旅遊網報導】接下來要帶您前進的這趟旅程,可以說是專為新婚夫妻或是正準備結婚的戀人們準備的旅遊路線!不但將帶您前往欣賞『大武崙砲台』的傳統遺跡,感受戰時風光;還要帶您前進名稱和景色一樣浪漫優美的『情人湖公園』;最後就要回歸現實面,到專屬的觀光工廠,邊玩邊選個適合兩位的衛浴設備吧。事不宜遲!現在就出發~讓我們一起深入探訪基隆安樂區吧!

 

 

情人湖~不但景致優美又很安靜/吳明倫提供

 

行程內容:
大武崙砲台→情人湖公園→一太e衛浴觀光工廠

 

 

 

=大武崙古砲台=

 

地址:基隆市安樂區基金一路208巷19號
開放時間:全天候開放

 

 

古砲台加上茂密的大樹令人產生肅穆心境/陳昕提供

 

守衛著基隆港西邊的大武崙砲台位在大武崙山巔,位置隱密,標高231公尺,四周設有城牆。當時清廷在鴉片戰爭與中法戰爭時曾派兵駐防,用意在於控制基隆與淡水間水路及陸路的交通孔道,是具有重要歷史價值的景點。

 

 

大武崙古砲台 (5):罕少人跡的砲台充滿幽靜古樸感/陳昕提供

 

日治時期前後曾在基隆構築了10座西式現代化砲台,其中大武崙砲台也是其中一座重要的軍事要塞,直至昭和13年(1938年)3月被正式除籍。終戰後,由國軍接收,隸屬基隆要塞轄下,民國46年(1957年)初,砲台的軍事功能結束,民國74年(1985年)指定為第二級古蹟,民國98年(2009年)重新公告為國定古蹟。

 

 

沿著林蔭碎石小徑前進就可以抵達砲台/陳昕提供

 

大武崙砲台規模宏偉,雖然已無大砲放置在此處,但是地面上砲架痕跡依舊清晰。砲台區內以石塊砌成的砲盤區、觀測台、彈藥庫、避彈壕與營房等結構依然存在,因為大武崙砲台處在偏遠郊區的山上,砲台少有人為破壞,至今仍保存良好。

 

 

登上砲台可以享有一覽無際的海濱風光/陳昕提供

 

砲台區入口處有一條林蔭碎石小徑,走來相當輕鬆愉悅,登上大武崙砲台後,還可遠眺情人湖、大武崙澳與基隆港,居高臨下享有一覽無際的海濱風光。

 

 

 

=情人湖公園=

 

電話:02-24287664
地址:基金一路208巷19號

 

 

相傳~只要情人攜手走過情人吊橋就會有好的結果/吳明倫提供

 

 

古董級的蒸汽火車頭讓情人湖更多了一份驚喜/吳明倫提供

 

位在大武崙山上的情人湖公園,原本稱為五義埤,有『基隆人的後花園』之稱,這是由六條山澗集流而成的Y型高地湖泊,公園裡規劃了環湖步道、情人吊橋、觀景平台與風車等遊憩景觀。入口處放置著民國三十一年出廠的CK271蒸汽火車頭,這是民國八十三以煤炭蒸氣發動車,見證當年蒸氣火車的發展輝煌與沒落,為基隆留下歷史遺跡,而這也成為民眾造訪情人湖的第一個驚喜。

 

 

湖畔有著詳細的地圖說明路線該怎麼走/吳明倫提供

 

相傳~只要情人攜手走過情人吊橋就會有好的結果喔!旅人們可以沿著碧波粼粼的環湖步道漫步,還可以享受湖畔的森林浴SPA,閒暇時不妨帶根釣竿坐在岸邊釣魚,享受寧靜輕鬆的愉悅午後。

 

 

樹木沿著步道旁生長,剛好有了遮蔭的效果/吳明倫提供

 

值得一提的是,湖畔旁的樹木都是由鳥兒叼來的種子,並不是刻意栽種的喔,是一個擁有豐富天然樹種的公園,環境也很自然。

 

 

 

=一太e衛廚觀光工廠=

 

電話:0800-042-111
地址:基隆市大武崙工業區武訓街51號
開放時間:早上09:00~下午17:00,最後參觀入館時間為下午16:30。

 

 

看到可愛的彩繪和雄偉的老鷹就知道目的地已抵達/一太e衛廚觀光工廠提供

 

 

3D立體拍照區讓旅客拍起照來栩栩如生、以假亂真/一太e衛廚觀光工廠提供

 

「一太e衛廚觀光工廠」為國內首家結合教育、知識、文化與觀光的全方位衛浴工廠。這裡擁有全國最大的淋浴拉門工廠,以強調環保及提供新穎的養生衛浴精品為目標,不但借由解說和展示帶領民眾深入了解衛浴文化的演進,並能獲得最新的養護資訊,來這邊不但可以觀光玩樂~還可以了解如何保養家中的衛浴設備,新婚夫妻還可以以合理的價格為新家添購新的衛浴設備~真是一舉數得呀!

除此之外,觀光工廠特別設計了東西方衛浴文化主題的3D立體拍照區,幾可亂真的細膩筆觸讓您彷彿身歷其境,趣味的藝術世界讓旅客在此能拍照留念。

 

 

黃色的建築就是傳說中的「1560雞籠故事館」/一太e衛廚觀光工廠提供

 

結合工廠所在地–基隆的歷史文化,工廠另外成立「1560雞籠故事館」。館內展示著精采的圖文解說,要帶您深入了解老雞籠城最精彩輝煌的歷史故事。

 

 

詳細的圖文,解說著基隆古往今來的故事/一太e衛廚觀光工廠提供

 

 

 

交通指引

 

【大眾交通建議】
※情人湖公園:
搭505號公車至武嶺街站下車,前行150公尺後在基金路208巷右轉上山步行約25分鐘可抵。
※一太e衛廚觀光工廠:
1.於台北國光客運西站,搭乘國光客運「1815台北-金青中心」至大武崙工業區下車。
2.搭捷運至南港展覽館站,於6號出口轉搭大都會&首都聯營客運「9026大武崙-南港」至大武崙工業區下車。
※以上搭至「大武崙工業區站」,下車後,過馬路走至對面的大武崙工業區入口武訓街口,延武訓街直行到底,再左轉約5分鐘腳程,即抵達「一太e衛浴觀光工廠」。

【自行開車】
※大武崙古砲台:國道三號→下基金交流道→左轉台2線→右轉208巷。
※情人湖公園:由麥帥公路轉基金路,沿途有指標,至基金路208巷轉進上山直行即抵。
※一太e衛廚觀光工廠:國道三號→下萬里交流道→左轉基金一路→直行約3公里處→看到左手邊的大武崙工業區入口(基金二路與武訓街交叉口)→左轉近武訓街走至底→左轉約1分鐘車程→「一太e衛浴觀光工廠」

【旅遊資訊】
大武崙古砲台:基隆市安樂區基金一路208巷19號
情人湖公園:基金一路208巷19號
一太e衛廚觀光工廠:基隆市大武崙工業區武訓街51號

 

 

 

【住宿推薦】
玩全台灣旅遊網–台北民宿網:http://tp.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 


留言