最新新聞

當心腳步!與猴子在高雄壽山一起健行囉!!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-03-24

 

【玩全台灣旅遊網特約記者郭心怡報導】2011年,位於高雄的「壽山國家自然公園」正式劃設成立,開始有源源不絕的遊客湧入,卻也因此發生了獼猴與遊客搶食事件,而在政府積極宣導以及媒體的推波之下,現在的壽山也改善了許多囉!

 

 

步道入口小心獼猴搶食的警示牌,體醒遊人應與獼猴保持距離。/玩全台灣旅遊網特約記者郭心怡攝

 

在壽山風景區的大門口,有許多生態展示板,讓遊客在健走之餘,能更加認識這裡。

 

 

壽山風景區大門口展示板。/玩全台灣旅遊網特約記者郭心怡攝

 

 

在彎彎曲曲的步道之外,可以看到南台灣獨有、非常豐富的林相。/玩全台灣旅遊網特約記者郭心怡攝

 

過了柏油路,從登山口往上,映入眼簾的是平整木棧道,不論長者或小朋友都能輕鬆駕馭。

 

 

雖然地景變了,但指標清楚,就算是單獨前往的旅人也不至於迷路。/玩全台灣旅遊網特約記者郭心怡攝

 

突然景色一變,出現了一座廢棄的軍事管制的設施,但指標清楚,放心地依循著指標前進吧!

 

 

當心!可別被從視角外竄出的獼猴嚇到了!/玩全台灣旅遊網特約記者郭心怡攝

 

走沒幾步,就看到一群猴子橫越步道而過,牠們也是趁著微涼的天氣來郊遊的嗎?

 

 

才幾個轉角,沒想到就已經到了這麼高的地方。/玩全台灣旅遊網特約記者郭心怡攝

 

到了山頂,城市塵囂已經是好遠好遠的事了。

 

 

猴子就在頭頂!不知在想什麼呢?/玩全台灣旅遊網特約記者郭心怡攝

 

回程放慢腳步愜意地漫步而行,到處可見猴子老大的蹤跡。

 

 

咦?你要回去了嗎?/玩全台灣旅遊網特約記者郭心怡攝

 

整個步道都被樹冠層覆蓋,讓來健行的民眾就算是大太陽也不會悶熱。
親愛的旅人!在高雄壽山這輕鬆自在、充滿生機的步道中,試著把煩惱放下吧!因為這可是一個適合接近大自然的都市桃源唷!

 

 

最後,提醒大家機車上最好不要放東西,頑皮的猴子可是會去尋寶的!/玩全台灣旅遊網特約記者郭心怡攝

 

 

 

交通資訊

 

【自行前往】
從國道1號下九如交流道,右轉九如一路,過了九如大橋後,於九如四路左轉華安街再左轉鼓山三路,接上鼓山二路遇興隆路右轉,可在壽山動物園停車場停車(計次收費30元)。
【大眾交通建議】
1.搭乘56號壽山動物園專線公車,至壽山登山口站下車,沿萬壽路下坡步行約3分鐘即可抵達(每日上午08:30至17:30,平日每半小時一班,假日每15-20分鐘一班,注意周一休園停駛。)
2.搭乘219路線公車,至鼓山行政中心站下車,延興隆路接萬壽路上坡步行約15分鐘即可抵達。

 

 

 

【旅遊資訊】

 

【地址】
高雄市鼓山區,壽山動物園(高雄市鼓山區萬壽路350號)旁。

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網-高雄民宿網:http://kh.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 

 

 

 


留言