最新新聞

一抹火紅綻放白河綠意田野

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-04-05

紅花滿開木棉枝頭的白河林道,景致引人入勝/玩全台灣旅遊網攝

 

【玩全台灣旅遊網報導】前陣子的陰雨綿綿,讓您都關在家裡,失去旅遊的興致嗎?不如~就趁著這陣子的大好晴天到台南白河欣賞千嬌百媚的木棉花吧!

又名攀枝花、紅棉樹、吉貝的木棉,樹種為落葉大喬木,主要生長於熱帶及亞熱帶地區。高約10-25公尺,原產於印度、馬來群島和菲律賓群島,隨著移民被廣泛種植於華南、香港、臺灣、中印半島及南洋群島等地。

 

 

艷麗的木棉花和筆直的木棉樹讓平凡的鄉間小徑充滿豐富色彩/玩全台灣旅遊網攝

 

木棉花擁有廣泛多元的用途,花朵不但可入藥,更是涼茶五花茶的主要材料之一;種子則可榨油製成肥皂及機械油,而榨油後的棉餅則可作為肥料或家畜飼料;蒴果果實成熟後會自動裂開,裡頭充滿了棉絮,可做枕頭、棉被等填充材料。

除此之外,木棉的外觀也是變化多端-夏日綠葉成蔭,冬天則葉光枝禿;每年的3~4月適逢開花季,紅色的花朵,花萼為黑褐色,呈花冠五瓣、倒卵形狀,形體盛大有質量。由於木棉的生長順序是先開花後長葉,常可見紅花滿枝頭,卻不見綠葉的特殊景象,拍起照來有著壯麗又凋零的衝突美感。

 

 

這裡可是攝影愛好者練習拍攝花景的知名勝地呀/玩全台灣旅遊網攝

 

介紹了這麼多~您開始對木棉產生興趣了嗎?那麼~趁著春季開花期就到台南白河「林初埤木棉花道」欣賞木棉的風姿綽約吧!

「林初埤木棉花道」曾被國外網站「BoredPanda」票選為全球第11名的花海街道,每到木棉花盛開季節,總是吸引不少遊客造訪。

 

 

旅客們賞花之餘,還可以順道前往林初埤和玉峰綠 色隧道遊覽喔/玩全台灣旅遊網攝

 

木棉花道位置就坐落在白河鄉間的產業道路上,位置鄰近白河市區,並恰好位於林初埤和玉峰綠色隧道的中間,遊客們可以安排個假期,順道前往兩地旅遊。花道兩旁都是青翠的稻田,襯托木棉的火紅!更加和諧。筆直的道路上擠滿了前來賞景、拍照的旅人~每到木棉花季,這裡可是賞花旅客和攝影愛好者的知名好去處呢。


 

 

地面上有人用木棉花排列成『I LOVE U』的字型, 艷麗的紅色展現濃濃的愛意/玩全台灣旅遊網攝

 

 

 

交通指引

 

【自行開車】
1.國道三號→下水上系統交流道→轉台82線→下中和交流道→左轉中義路/嘉175鄉道→右轉168縣道→左轉南89鄉道→右轉南90鄉道

2.國道一號→下嘉義出口交流道→轉台82線→下中和交流道→左轉中義路/嘉175鄉道→右轉168縣道→左轉南89鄉道→右轉南90鄉道

【旅遊資訊】
台南白河白河林初埤木棉花道

 

 

 

【住宿推薦】
玩全台灣旅遊網–白河民宿網:http://baihe.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 


留言