最新新聞

【★本周主打星】跟著山羊的腳步到番路古道巡禮~

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-05-27

登山口的山羊雕塑品說明了「山羊古道」的命名原由/玩全台灣旅遊網攝

 

【★本周主打星-山羊古道】

 

【玩全台灣旅遊網報導】「山羊古道」位於阿里山公路48.1公里處,因早期常見長鬃山羊出沒,因以得名。登山口設有山羊的雕塑品與景觀台,命名出處不言而喻。

 

 

順著雕塑旁的台階扶搖而上,就是山羊古道/玩全台灣旅遊網攝

 

看完了入口旁雕塑品,沿著一旁的木棧道往上走,緣著環狀型步道前進,可環繞山頭一圈;全長共3.579公里的古道,行走時間約需要1.5-2小時。

 

 

站在景觀台上可見雲海和山景/玩全台灣旅遊網攝

 

天氣晴朗站在二延平頂上還可眺望嘉南平原及山景,甚至可以看見麥寮沿海海平面之景,還可遠眺山巒與雲海的美麗景色。

 

 

 

步道回程的產業道路沿途林蔭蔽日,岩壁奇特;由山壁闢成的羊腸小徑,舊時因人煙罕至、雜草叢生,後經過重新整修,於民國100重新開放,成為民眾健行登山的好路線。

 

 

 

交通指引

 

【自行開車】
國道三號→下中埔交流道,往中埔方向→接阿里山公路→阿里山公路48.1K處

※以上交通資訊僅供參考。

 

 

 

【旅遊資訊】
山羊古道
地址:嘉義縣番路鄉公興村阿里山公路48.1K處

【住宿推薦】
玩全台灣旅遊網-嘉義民宿網:http://cy.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

相關景點


留言