最新新聞

【★本周強打星】我在宜蘭遇見幸福

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-06-03

 

★本周強打星-幸福轉運站

 

 

 

【玩全台灣旅遊網報導】幸福轉運站位於宜蘭宜蘭市區,原身為舊宜蘭市國光客運站,因遷站後而閒置許久。

 

 

幾米在幸福轉運站與大家相見/玩全台灣旅遊網特約記者陳楊昇攝

 

在今年宜蘭縣政府聯合國有財產局共同合作開發,將舊宜蘭市國光客運站改造成「幸福轉運站」,結合幾米創作,再一次打造出吸睛的裝置藝術園區。

 

 

由公車改造的大象與長頸鹿是這裡的主要裝置/玩全台灣旅遊網特約記者陳楊昇攝

 

幸福轉運站運用廢棄的公車,重新花卉創意,改造發揮成為新的裝置藝術,以長頸鹿和大象等動物意向為主題,結合遊樂器材,讓藝術除了欣賞,更多了鞦韆、滑梯等玩樂功能。

 

 

廢棄公車經過彩繪之後煥然一新/玩全台灣旅遊網特約記者陳楊昇攝

 

站內並邀請繪本家幾米新作「忘記親一下」的主角進駐,更引進幾米風格的裝潢,在園區內設置餐廳、市集等,做為照顧弱勢團體職能訓練與愛心商店,希望給與弱勢團體幫助並透過園區的設計讓消費者對於身障者能夠更有同理心。

 

 

來到宜蘭記得來這裡遇見幸福哦!/玩全台灣旅遊網特約記者陳楊昇攝

 

有空來到宜蘭玩,可別忘了來趟幸福轉運站,與幸福來個巧遇唷!

 

 

 

《交通指引》

 

【GoogleMap座標】
N24.750223│E121.754893

【自行開車建議】
國道五號→下宜蘭交流道→美宜路/宜192縣道→大福路→慈安路/宜12鄉道→林森路→右轉校舍路→復興路→右轉和睦路

【大眾交通工具建議】
火車:搭乘火車→於宜蘭火車站下車。
客運:由台北搭乘客運(首都客運、噶瑪蘭客運)→於宜蘭轉運站下車→步行約8分鐘。


以上交通資訊僅供參考。

 

 

 

【旅遊資訊】

 

地址:宜蘭市和睦路2號(舊宜蘭市國光客運站)

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–宜蘭民宿網:http://el.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 

 


留言