最新新聞

與摩西站在奎壁山前,開啟通往赤嶼的神祕絲路

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-06-19

通往赤嶼的神秘S型絲路/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

【玩全台灣旅遊網特約記者陳健安報導】每到澎湖旅遊,除了安排離島的套裝行程外,當然也免不了本島的景點旅遊,但有個地方一定是首要查詢的旅遊景點!因為它必須搭配天時、地利、人和才能看到!在不對的時間前往可是很有可能會敗興而歸呢,這個神祕的地方到底是哪裡呢?你猜到了嗎?

 

 

緊鄰湖西風車/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

一旁為北寮遊憩區/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

沒錯!就是『奎壁山地質公園』。每當海水退潮後,奎壁山的海邊便會出現一條通往赤嶼的神祕S型步道,彷彿摩西出埃及時所劈開的紅海步道一般,故稱之為『摩西分海』。想要一探究竟的朋友們,必須配合潮汐表規劃前來奎壁山的時間點,不然就有可能只看見隔著海的赤嶼了。

 

 

摩西盛裝登場/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

等待分海的時光,溫存感情/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

隨著時間漸漸來到退潮的時刻,一位裝扮成摩西的街頭藝人現身了!當擂鼓聲響起時,引領著大家前往赤嶼,也有不少民眾搶著與「摩西」合照,一起擺出分海的姿勢。

 

 

在堤防邊看著遊客陸續前往/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

奎壁山的由來是因為從海上眺望奎壁山,彷彿一隻趴臥於海上的巨龜,因此稱為「龜壁山」,後來取諧音為「奎壁山」。

 

 

步道長約三百公尺/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

遊客們陸陸續續前往赤嶼探險/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

奎壁山也名列澎湖古八景之一,只要月圓之夜,海面上將布滿點點漁火與月色相呼映照,美景宛如天上繁星閃爍,故有「奎壁聯輝」的美名。隨著漁船行經減少,現在「奎壁聯輝」的美景已不復見了,但一條宛如摩西分海的神祕小徑,依然不減奎壁山吸引遊客前來的魅力。

 

 

奎壁山面朝東北,也是觀賞日出的理想地點/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

映著海面彷彿鏡子般/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

奎壁山近海有大小雞善嶼、錠鉤嶼等小島陪襯加上面朝東北,是澎湖觀賞日出的理想地點之一。清晨天色破曉前前來觀看,景致和果葉日出截然不同,若剛好遇到退潮,更可以登上赤嶼欣賞日出。

 

 

夜晚光害稀少,可見滿天星斗/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

遠方的風車襯托著銀河/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

雖然現在已經沒有「奎壁聯輝」澎湖古八景之一可觀看,但是奎壁山周圍光害稀少,在透徹天空的夜晚將可看見滿天星斗,每當夏季更可以看見銀河高掛,仰望著天空也非常令人陶醉。

 

 

記得在漲潮前返回,以免發生危險/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

心動了嗎?千萬別忘了抵達澎湖的第一件事就是查詢潮汐表,因為一天之中可能只有一次漲退潮,錯過了就只能在等隔天了!如果都準備好了,那就一起追隨摩西的腳步,讓我們順著神祕步道而走,登上赤嶼一探究竟吧!

 

 

 

交通指引

 

【大眾交通建議】
無大眾交通,建議自行開車前往

【自行開車】
行駛澎202縣道→左轉接澎14縣道→接續指標行走即可抵達。

【旅遊資訊】
奎壁山地質公園
地址:澎湖縣湖西鄉北寮村
開放時間:全天候開放,建議可先查詢潮汐、步道開啟時間
奎壁山潮汐表:http://goo.gl/UcwqyF

【住宿推薦】
玩全台灣旅遊網–澎湖民宿網:http://ph.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

相關景點


留言