最新新聞

龍貓大戰老皮!究竟誰才是箇中高手?

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-06-21

老皮和熊貓的決鬥!到底誰會拔得頭籌?/玩全台灣旅遊網攝

 

【玩全台灣旅遊網報導】台灣各地村落似乎掀起了一股彩繪風潮,每座彩繪村都有不同的主題風格,位於嘉義縣新港鄉的「南崙童話彩繪村」與「北崙青蛙彩繪村」其實是同一個村莊,已安北路崙仔橋為界線,劃分兩個不同的繪畫風格。

 

 

『啊~~』有人聽到嗎?/玩全台灣旅遊網攝

 

 

南崙村以龍貓為主題、北崙青蛙彩繪村主要是以青蛙和卡通人物為主軸/玩全台灣旅遊網攝

 

北崙青蛙彩繪村主要是以青蛙和卡通人物為主軸,南崙村則以龍貓為主題,搭配許多不同知名的卡通動畫彩繪,呈現出活潑歡樂的氛圍,而這裡也是台灣第一個龍貓彩繪村哦!

 

 

蜘蛛人出沒!/玩全台灣旅遊網攝

 

 

跟著龍貓內的主角們一起舉手歡呼吧/玩全台灣旅遊網攝

 

由於南崙與北崙以及埤子頭村皆有相通,因此建議三個彩繪村可一同前往欣賞~許多遊客來此都會不斷的拍個不停,不論是哪個場景,以不同的取景角度就可以有不同的特色和風格,來此一趟~保證會留下許多難忘的個人寫真!

 

 

有著大耳朵的小飛象一旁註記了所在地/玩全台灣旅遊網攝

 

 

可愛的中、小龍貓和龍貓公車變成一幅美麗的圖畫/玩全台灣旅遊網攝

 

彩繪村一開始由住在北崙的村民帶著阿公阿嬤開始在家鄉的角落彩繪,後來結合了南崙與埤子頭村,聯合三個村里,在村民與藝術家努力不懈、互相配合下,在建築物的外牆與河堤旁彩繪了龍貓、老皮、白雪公主、熊本熊、鋼鐵人、彩紅以及聖誕老公公等許許多多的俏皮圖案,也吸引了大批的遊客前來朝聖取景。

 

 

每到假日,這裡就會成為遊客拍照取景的好所在/玩全台灣旅遊網攝

 

 

龍貓不但會飛還會騎車耶~太可愛了/玩全台灣旅遊網攝

 

除了住家牆面之外,就連靠近北港溪的堤防和樓梯上,也有大面積的壁畫,不但有著知名的海賊王動漫和天外奇蹟等卡通電影,還有雲林最為著名的布袋戲,在在呈現最為代表性的在地特色!

 

 

圍牆上隨處可見可愛的彩繪/玩全台灣旅遊網攝

 

 

噓!安靜點,別吵醒沉睡中的龍貓了/玩全台灣旅遊網攝

 

 

 

交通指引

 

【自行開車】
國道1號:大林出口下交流道→往溪口方向前進→排子路→溪口大橋→成功路→中正路→右轉後左轉往安北路前進→安北路右轉→依指標抵達「南崙童話彩繪村‧北崙青蛙彩繪村」

※以上交通資訊僅供參考。

 

 

 

【旅遊資訊】
◎北崙青蛙彩繪村│南崙童話彩繪村
地址:嘉義縣新港鄉嘉86鄉道69號

【住宿推薦】
玩全台灣旅遊網-嘉義民宿網:http://cy.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 


留言