最新新聞

【秘境】 漫步龜山步道‧讓無敵海景療癒你的心

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-07-25

與世無爭的蔚藍海域令人忘憂/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

【玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容報導】屏東車城的龜山步道,位於恆春半島的西北方,隱匿在許多人耳熟能詳的「海生館」與「福安宮」之間,步道輕巧平易近人,海拔才72公尺,登山看美景再也不是件難事喔!

 

 

於2016年一月底啟用的車城濱海景觀公路斜張橋/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

車城濱海景觀道路長有5.6公里,是通往恆春西海岸捷徑,通車後,紓解了每到假日欲前往墾丁度假的擁塞人潮,這座跨越保力溪及射寮溪這兩座精心設計的斜張橋,可是斥資12.5億元打造,被稱為「全縣最豪華的鄉道」呢!

 

 

經過車城濱海景觀公路斜張橋後不久,即可看見龜山步道登山入口/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

 

龜山地圖、簡介/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

 

步道整理的相當乾淨,平緩易走,但有部分木棧道老舊失修,旅人行走時可要小心!/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

龜山的由來是因遠望山狀似龜殼而得名,更因視野極佳,也被稱為「好望角」,在1874年的牡丹事件後,日軍在海口射寮海灣登陸,並在龜山山頂建立碉堡及砲台,是昔日重要的軍事基地。

 

 

行走不用10分鐘的時間,會看到迎曦亭與坑道休息區的指標/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

穿越樹林間,有種彷彿置身於童話故事裡或者是電影場景裡那般綠意盎然,總覺得走到盡頭就會飛出小精靈似的。

 

 

往坑道休息區可欣賞到昔日遺留下來的軍事坑道碉堡/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

坑道隱密幽靜,除了可欣賞往日的軍事軌跡,在腦海翻閱複習些許歷史塵埃外,喜歡探險的旅人更是不可錯過,裡頭可是有隱藏的角度能夠直接通往第一景觀台喔!

 

 

往迎曦亭方向,會再看到聽濤坪與第二景觀台的指標/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

 

再繼續往聽濤坪方向,會先到達迎曦亭,有人會在這裡聽著音樂,放空一下/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

在迎曦亭,可以觀賞美麗的日出,也可鳥瞰恆春縱谷平原美景,也可見虎頭山、五里亭機場、三台山,丘陵、台地、盆地等景色。

 

 

沿路順走再來到聽濤坪,就可以看到與世無爭的蔚藍海域囉!/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

就在這裡什麼都不想,靜靜聽著微微的海浪聲從遠處一絲絲傳入耳裡,整個人都變得輕飄飄的,舒服極了!

 

 

看著保力溪與四重溪一起流向台灣海峽的同時,嶄新的車城濱海景觀公路斜張橋也盡收眼底,實在太美了啦!/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

若想看夕陽的旅人,現在也不一定要到關山囉!這邊也可以看到美麗的夕陽西下,如果不想人擠人又破費的話,來這裡就對啦!

 

 

順著O型環狀小徑,可以來到第一景觀台和第二景觀台/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

 

 

來一趟龜山步道,不僅可輕鬆登高望遠欣賞美景、親近自然紓解壓力,還可搭配鄰近的「海生館」與「福安宮」串聯旅行,讓旅遊故事更為豐富喔!

 

 

 

交通指引

 

【大眾交通建議】
高雄站下車→在火車站轉乘(國光客運、高雄客運、屏東客運)至車城「南保力」站→至下車處右後方燈塔旁站牌轉搭屏東客運墾丁街車(橘線)→於海生館站下車,步行至龜山步道登山入口。

【自行開車】
沿著台26線進海口往車城濱海景觀公路方向行駛→終點接屏153線道2K處。

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–屏東民宿網:http://pt.okgo.tw/


【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


留言