最新新聞

【超療癒】好好聚落好好拍,拍出2016時尚代表色

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-08-10

超好拍的粉紅貨櫃牆/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

【玩全台灣旅遊網特約記者陳健安報導】最近總在FB或IG看著到韓國旅遊的朋友,打卡著超新奇的貨櫃商場嗎?不用羨慕了!在台中海線也有一處由貨櫃屋打造的文創園區,近十個貨櫃漆上了各式馬卡龍色系,超級療癒!讓我們一起在2016時尚代表色中,拍出屬於自己的時尚吧!

 

 

好好聚落就在好好小館旁邊/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

「好好聚落文創園區」由靜宜大學創業班的師生一手打造,原本僅開放一旁「好好小館」用餐的客人參觀,近期因來客數不斷倍增,也已經對外開放囉!而且只酌收50元清潔費,如果事後有到「好好小館」用餐,也可以在兌換回來,相當貼心。

 

 

瘋狂秒殺女生底片/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

不少女生排隊等拍粉紅貨櫃/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

一進入口左右兩側便是2016流行的時尚代表色─「玫瑰石英粉紅」、「寧靜粉藍色」,頓時間甜蜜又浪漫的色調充滿幸福的滋味,深刻體會到兩種代表色帶來的安定、溫柔、寧靜、療癒的溫和力量。

 

 

粉橘貨櫃/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

貨櫃搖身一變,成為鄉村小屋/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

如果要簡短介紹「好好聚落文創園區」,那絕對是「韓國貨櫃商場X2016時尚代表色」,兩個元素相乘讓好好聚落在短時間報紅,成為許多韓系正妹口中朝聖的景點!

 

 

綠色貨櫃/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

 

不只粉藍、粉紅兩色,隨著腳步慢慢往園區內走,還有鮮黃色、粉橘色、粉綠色,幾乎每個貨櫃屋前總是有許多正妹穿著今年流行的韓系服飾,一個POSE接著一個POSE,瘋狂秒殺底片!

 

 

貨櫃內,有些是園區辦公室,有些則有民宿擺設/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

簡單一面牆,就能秒殺一捲底片/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

雖然好好聚落的佔地不大,整個園區逛完約莫十分鐘,但因為貨櫃面積相當大,加上有四個面可供拍照,因此有別於一般觀光景點,逛起來特別舒適與寬敞,而且完全不用人擠人,貨櫃屋小小一面便可以大拍特拍!原本逛完只要十分鐘,不少女生拉著好姊妹、男友整整拍上好幾個小時!

 

 

不只貨櫃,還有重機可以合影/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

米白貨櫃營造簡約時尚感/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

最後方還有兩個最特別的貨櫃─「黑白簡約時尚」、「藍白地中海」,貨櫃屋內部雖然尚未開放,但隱約可看見類似民宿的擺設。

 

 

藍白地中海風格/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

是不是很有度假的氛圍呢?/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安

 

 

好好聚落園區/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

「好好聚落文創園區」讓您不用出國,就能徜徉在粉色貨櫃小村之中。鄰近的「好好小館」更提供鬆餅、下午茶,午餐、晚餐時間更提供米飯、義大利麵,選個假日跟著好姊妹、男友一起在「好好聚落文創園區」,好好拍、好好吃,好療癒!

 

 

 

交通指引

 

【大眾交通建議】
搭乘臺鐵至沙鹿火車站→轉搭95號公車至「北勢頭」站下車→接續步行福成路約六分鐘即可抵達。
【自行開車】
行駛國號三號至沙鹿出口下交流道→接續行駛中清路接三民路→左轉接台灣大道七段→右轉接英才路→左轉接鎮南路二段→右轉接福成路即可抵達。

 

 

 

【旅遊資訊】

 

好好聚落:https://www.facebook.com/goodfoodsss/
地址:台中市沙鹿區鎮南路二段永福巷七號
電話:04 2636 9389
開放時間:平日12:00~20:00 假日10:30~20:00週二公休,酌收50元清潔費,用餐可折抵

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–台中民宿網:http://tcc.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 

 

 

 


留言