最新新聞

金針花季開跑囉!浪漫夢幻又黃金閃閃的忘憂花海來囉~

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-08-05

讓人期待的花海於八月份開始囉~!/玩全台灣旅遊網攝

 

【玩全台灣旅遊網報導】那一片金光閃閃、隨著微風飄盪的是什麼呢?哇~原來是金針花朵呀!!一年一度的花蓮金針花季又開始囉!!趕快來花蓮玩,欣賞這一片黃澄澄的浪漫花海吧!

 

 

有著忘憂花之稱的金針花海,越看真的越能夠忘憂呢~/玩全台灣旅遊網攝

 

金針花又有著「忘憂花」之稱,這名稱的由來有一說是因為古時候男子要出征的時候,會在院子種植金針花讓母親欣賞及照顧,以藉此讓在家的母親減少對自己的思念,所以有著忘憂花的名號呢!

 

 

在國外也有著美麗的Day lily名號!/玩全台灣旅遊網攝

 

而在國外,金針花也有「一日百合」的名號,雖然園藝中有許多美豔動人的百合花,但金針花卻只能開花短短一天,然而當金針花在花田內盛開時,龐大的數量加上鮮豔的模樣烙印在人們心中,也因此有著「Day Lily」的美名囉!

 

 

農民特別保留花海,就為了讓旅客欣賞到這美麗的景色/玩全台灣旅遊網攝

 

在台灣原本金針花是種植來食用的,以往人們會在金針花盛開前先採下,以便入菜,通常我們吃到的都是金針花的花芽。

 

 

閃爍的花海有著魔力讓人捨不得移開目光/玩全台灣旅遊網攝

 

而在花蓮地區的金針花海,是專門保留下來的唷!農民為了讓更多的人能夠欣賞到這難得的景色,因此特地為大家留下這片美景,也托他們的福,我們才能看到這壯碩的景色呢!

 

 

像是繁星般的花海~好療癒呀!!!/玩全台灣旅遊網攝

 

每年的八月份,在花蓮的六十石山及赤柯山這邊都會有整片的金針花海一同盛開,那夢幻般的景色好比是繁星墜落到花蓮這邊一樣的閃爍耀眼!

 

 

優雅的跳著曼妙舞步的花朵們,高雅又出眾/玩全台灣旅遊網攝

 

黃金色的金針花海隨風搖擺著身軀,在山坡上優雅的跳著舞步,看著看著,讓人也忍不住跟著一起搖晃了起來~

 

 

藍天白雲加花海,這就是最浪漫的一幕/玩全台灣旅遊網攝

 

淺藍色的天空與棉花糖般的雲朵,在加上一望無際的花海,整個心情也跟著開闊了起來!在青山紅土的襯托下,交織出最令人為之驚嘆的視覺饗宴。

 

 

別錯過了!快點來賞花囉~!/玩全台灣旅遊網攝

 

這個八月花蓮好熱鬧,不僅有紅面鴨放暑假約大家一起到花蓮玩,更有優雅美麗的金針花海可以欣賞!這麼有趣好玩又療癒的地方怎麼能夠錯過呢!!走吧!一起訂車票,就讓我們在這個夏天悠遊花蓮,徜徉在大自然的懷抱裡吧!

 

 

 

【旅遊資訊】

 

 

 

2016花蓮金針花季
活動地點:花蓮縣玉里鎮赤柯山、富里鄉六十石山
活動時間:105.8.5-9.19

 

 

 

【交通指引】

 

《大眾交通工具建議》
航空:台北航空站(松山機場)、台中航空站(清泉崗機場)、高雄航空站(小港機場)等均有航班往返花蓮地區

台鐵火車時刻表查詢:http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/

《自行開車》
花蓮市循台九線南下往富里鄉竹田,可循指標上山。

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–花蓮民宿網:http://hl.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 


留言