最新新聞

【全台最大荷花池】東勢林業園區荷花現正熱情盛開中!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-08-06

荷花池可遠眺高山,近觀鮮花,令人心曠神怡/玩全台灣旅遊網特約記者楊昌林攝

 

【玩全台灣旅遊網特約記者楊昌林台中報導】台中市東勢林業文化園區內,有座面積近6公頃的生態荷花池,是全台最大的單一荷花池,園區免費開放參觀,現在荷花盛開,池裡常有大雪山野鳥駐足,還有極具歷史特色的製材場場景,民眾前往探訪必能滿載而歸。

 

 

荷花池裡花兒盛開/玩全台灣旅遊網特約記者楊昌林攝

 

 

有的荷花仍含苞待放/玩全台灣旅遊網特約記者楊昌林攝

 

 

一朵荷花凸出池中,非常搶眼/玩全台灣旅遊網特約記者楊昌林攝

 

東勢林業文化園區原為台灣省政府設立的大雪山林業公司製材廠,位於東勢區東關路上,就在東勢高工旁,為進出谷關、八仙山及大雪山國家森林遊樂區必經之處。

 

 

荷花池入口處路中央,有一座大型木雕/玩全台灣旅遊網特約記者楊昌林攝

 

每年入夏荷花季時,園區荷花池裡美麗的荷花吐露芬芳,伴隨著青山、綠水、古厝與木雕,構成了一幅優美的田園風情畫,總是吸引許多民眾前往拍照。

 

 

荷花池設有賞花平台/玩全台灣旅遊網特約記者楊昌林攝

 

現在園區內荷花池中荷花開得正燦爛,朵朵粉荷恣意開放,嬌豔欲滴,池裡各種動物種類很多,蜻蜓一群群飛來飛去,一會兒東一會兒西,一刻不得閒。

 

 

蜜蜂在荷花間飛來飛去,忙著採蜜/玩全台灣旅遊網特約記者楊昌林攝

 

另還有白頭翁、紅冠水雞嬉戲;而荷葉隨著微風掀起片片碧浪,環湖林蔭圍繞著生態池,是台中賞荷休閒最佳地點,也是生態教育最佳場所。每天觀賞荷花最好的時間是在清晨,因為經過一夜露水滋潤,荷顏與葉色此時最是美麗。

 

 

荷花池四周放置許多木雕/玩全台灣旅遊網特約記者楊昌林攝

 

 

荷花池邊的老人木雕/玩全台灣旅遊網特約記者楊昌林攝

 

藍天白雲豔陽下,滿池美麗荷花,照片怎麼拍都好迷人。正忙著拍照時,忽然發現身邊有一群幼稚園小朋友在寫生,一張張可愛的臉蛋,搭配美麗的荷花,形成一幅優美的圖畫,真是超美又動人。

 

 

小朋友們在池邊的林蔭下寫生/玩全台灣旅遊網特約記者楊昌林攝

 

林業文化園區開放時間為上午6時至下午6時,每週一及週二休園整理園區,園內有免費停車場及流動廁所,入園參觀不用門票,是一個適合郊遊踏青,躲避溽夏炎熱的好地方唷。

 

 

 

【交通指引】

 

【自行開車】
國道一號在165.5公里處→轉接國道四號→下豐原端「東勢/石岡」出口到底,看見紅綠燈就左轉→豐勢路→過東勢大橋後→右轉走東關路(往谷關方向)→看見左邊的東勢高工大門→迴轉即可到達。

【旅遊資訊】
網址:http://dongshih.forest.gov.tw/Intro
地址:台中市豐原區南陽路逸仙莊1號
電話: 04-25150855
※ 園方表示荷花期於7-8月皆會盛開,不過前往之前可先撥電話洽詢是否凋謝。

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–台中民宿網:http://tcc.okgo.tw/
玩全台灣旅遊網–東勢民宿網:http://ts-inn.okgo.tw/


【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 


留言