最新新聞

什麼!!在本島北海岸也能看見澎湖縣花天人菊的蹤跡?!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-08-01

 

【玩全台灣旅遊網特約記者呂亭儀報導】天人菊為澎湖的縣花,在開花的季節裡到澎湖去四處可見美麗的天人菊隨風飄盪的模樣,不過像這樣的美景在新北市的富貴角燈塔也能夠看到唷!

 

 

低角度拍攝花卉顯現壯麗的生命力/玩全台灣旅遊網特約記者呂亭儀攝

 

在燈塔週邊的步道旁有許多平整的地毯式花海,可以看到整片的天人菊。天人菊的花季估計在每年的5-8月,雖然此時花季將近尾聲,但因氣候變遷,目前依然可以見到許多花瓣完整的花朵,鮮豔的花朵放眼望去依然是一片花海喔!

 

 

陪襯在天人菊身邊的繽紛色彩/玩全台灣旅遊網特約記者呂亭儀攝

 

由入口進入後可以選擇沙灘的方向或是富貴角燈塔的方向,天人菊步道是在往燈塔的方向喔!可千萬別走錯了唷!

 

 

步道方向看過去的美麗海灣/玩全台灣旅遊網特約記者呂亭儀攝

 

以沙灘為背景的花卉主題是不是極少見呢?花與海所交織而成的美景,充滿渡假氛圍,看著美景深吸一口氣再緩緩吐出,心情整個開闊了起來~!

 

 

盛開的花朵帶著一絲傲氣/玩全台灣旅遊網特約記者呂亭儀攝

 

這邊的海灘有許多人戲水遊玩,不僅如此,步道周邊有設置可休息遮陽的座位,可以帶點心來此一邊欣賞海景一邊野餐,享受愜意時光。

 

 

自在悠閒的愜意/玩全台灣旅遊網特約記者呂亭儀攝

 

天人菊在盛開時呈現出充滿朝氣的色調,帶橘的桃色、鮮豔的亮黃色,顏色非常飽滿誘人,望向一整片花海,不只一飽眼福,在心裡也得到了一份大大的感動!

 

 

微距鏡頭下的花朵更顯得精緻/玩全台灣旅遊網特約記者呂亭儀攝

 

除了完美盛開的花朵以外,也有花瓣比較零星或是不整齊的,反而有一種不一樣的美感,帶點調皮與趣味!

 

 

無規律的花瓣有著更真實的美/玩全台灣旅遊網特約記者呂亭儀攝

 

在燈塔周圍看見的是花朵有部分花瓣褪色偏白,特別的是只有在燈塔周邊才會出現唷!在先前的天人菊步道並沒有看到此種特殊顏色的,與旁邊幾朵是飽和完美的顏色相較之下,更加襯出白色花瓣的特殊氣質。

 

 

優雅的白色花瓣/玩全台灣旅遊網特約記者呂亭儀攝

 

富貴角燈塔以白色為主牆,可在圍牆邊欣賞無敵海景等待夕陽,在每天傍晚側邊會有光線打在燈塔上。

 

 

萬里無雲的藍天散發異國風味/玩全台灣旅遊網特約記者呂亭儀攝

 

 

一望無際的地平線,遼闊又帶點神祕/玩全台灣旅遊網特約記者呂亭儀攝

 

富貴角的海景有別於其他的海邊,與深色的岩石形成強烈對比,視覺上的衝擊讓人難以忘懷,而這邊綠意盎然的草坪與小山坡更是讓人流連忘返!

 

 

斜坡上的植物與景色勾勒出滄桑的美感/玩全台灣旅遊網特約記者呂亭儀攝

 

無雲的藍天,讓美麗的夕陽染成了溫暖的色調,而屹立不搖的燈塔就像是神燈般帶領人們前往幸福的道路。

 

 

與台灣最北端富貴角燈塔道別/玩全台灣旅遊網特約記者呂亭儀攝

 

富貴角燈塔十分適合家庭散步、情侶約會又或是與三五好友一起探訪的美麗景點,跟著天人菊盛開的腳步一起來趟美麗浪漫的小旅行吧!

 

 

 

交通指引

 

【大眾交通建議】
搭公車:
1、台北公保大樓前搭往金山的皇家客運,轉搭淡水、基隆客運往淡水,在富貴角站下車。

2、台北北站搭往金山的國光客運,轉搭往淡水淡水、基隆客運,在富貴角站下車。

搭捷運:

搭捷運至淡水,轉搭往金山或基隆的淡水、基隆客運,在富貴角站下車。

【自行開車】
1、台北→重慶北路交流道→2乙省道(大度路)→淡水→2號省道→富貴角

2、台北→陽明山國家公園→陽金公路(2甲省道)→金山→野柳→富貴角

3、三重→五股交流道→關渡大橋→竹圍→登輝大道→2號省道→富貴角

4、中山高速公路→北部濱海公路交流道→2號省道→富貴角

5、北二高→汐止→基萬交流道→萬里→金山→富貴角

 

 

 

【旅遊資訊】

 

※地址:新北市石門區楓林路
※ Google MAP搜尋老梅沙灘,往天人菊步道&燈塔的方向會在地圖上標記老梅沙灘旁的道路
由明顯的路牌指向【台灣最北端富貴角燈塔】進入步道
※ 有免費停車場(步道路口周邊僅約15個停車位)
※ 富貴角燈塔每週一休園
※ 燈塔開放時間:夏令09:00-18:00;冬令09:00-17:00

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–台北民宿網:http://tp.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 


留言