最新新聞

【合興車站】一起尋找愛情最佳的時刻

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-08-27

 

【玩全台灣旅遊網特約記者陳健安報導】旅遊台灣最輕鬆愜意的方式,搭乘台鐵肯定榜上有名,而台灣的鐵路支線更是每每讓人流連忘返,不論是平溪線、集集線、阿里山森林鐵路,都有其特色與美景,今天就帶大家前往新竹內灣線,探索一座被稱為「愛情火車站」的小車站吧!

 

 

滿滿時鐘牆/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

內灣支線,特色小火車/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

合興車站位於內灣支線的中繼小站,末端則是之前介紹過的內灣車站、內灣老街,搭乘著支線才有的彩繪列車,我們從新竹火車站出發,期待著這座「愛情火車站」究竟有什麼故事呢?

 

 

合興車站/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

濃厚愛情的甜蜜造景/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

原來合興車站曾一度面臨廢站的命運,最終被一對在此認識、邂逅愛情的曾姓夫妻認養而保留下來,雖然免於被拆命運,但合興車站並沒有因此而復興起來。幸好,在前些日子「薰衣草森林」集團進駐,讓這座「愛情火車站」重新備受矚目,更有「愛情合興車站」之稱。

 

 

造景車廂內充滿浪漫的粉色調/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

另一頭還有甜蜜彩繪/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

一出月台便可抵達「長長99月台」,一旁擺放著一節車廂,內部充滿著粉色布置,營造著非常浪漫的愛情氛圍,車廂外沒有火車到站時刻表,卻有著愛情專屬的時刻表,我們倆人現在到了幾點了呢?

 

 

愛情時刻表/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

兩人的愛情,到了幾點了呢?/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

緊接著步出月台來到了售票窗口,這裡不賣車票,卻賣了時光。大面積的時鐘牆,每個時間點都寫著不同的故事,一旁的時光郵局更寄送著時光明信片,訴說著未來我們的期待與希望,不自覺想起了星空電影,兩小無猜的甜蜜愛情。

 

 

時光郵局,寫下兩人的時光明信片/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

七點時分,愛正纏綿/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

你用什麼,回到愛情的時空?/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

出了車站,更要讓倆人的愛情直線飄升,直至昇華的一刻。滿滿有關於愛情的造景無一不出現在合興車站,心鎖牆、愛情小語、許願鐘、勇氣塔,不論想告白、想溫存、想加溫,合興車站絕對適合夫妻、情侶,甚至是與心儀的對象一同旅遊。

 

 

心鎖牆上掛滿了情侶間的祝福/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

每一階都充滿了小驚喜/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

許願鐘/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

最後別忘了一起寫下屬於倆人的時光明信片,到幸福郵筒蓋下約定好的戳章,紀念這一天我們曾經來過,直到收明信片的那天,我們依然牽著手。

 

 

勇氣塔/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

幸福郵筒,擺放著幸福戳章/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

想趁著聯誼來場浪漫告白嗎?想趁旅行讓愛情加溫嗎?或者是夫妻又想重新溫存彼此的感情呢?
一起來趟「愛情合興車站」吧!

 

 

讓我們一起從愛情的起跑點出發吧!/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

這一刻,就讓我們一起從愛情的起跑點出發!

 

 

 

交通指引

 

【大眾交通建議】
搭乘台鐵至新竹火車站→轉搭內灣支線至合興火車站即可抵達。

【自行開車】
行駛國道三號至關西出口下交流道→接續118縣道→右轉接台三線即可抵達。

 

 

 

【旅遊資訊】

 

合興車站景觀公園
地址:新竹縣橫山鄉中山街一段17號
開放時間:全天候開放

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–新竹民宿網:http://hc.okgo.tw/
玩全台灣旅遊網–內灣民宿網:http://neiwan.okgo.tw/



【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 


留言