最新新聞

藍色光芒映照古都台南

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-09-09

 

【玩全台灣旅遊網報導】原本,藍曬圖是位於海安路上的著名景點,藍色牆面刷著白色線條曾經是許多遊客到台南的必經之地,但在2014年屋主因為安全考量不再租借場地,因此牆面遭到刷白的命運,許多遊客惋惜不已。

 

 

紫藍色的底色搭配白色線條好特別/玩全台灣旅遊網攝

 

後來,台南市政府選在台南市南區,新光三越西門店對面的舊司法宿舍,設立「台南藍曬圖文創園區」,重新邀請藝術家在此揮灑重現藍曬圖的迷人樣貌,並以藍晒圖的裝置藝術為主軸,修復日式宿舍,進駐並整合文創品牌,讓這裡成為完整的文創園區。

 

 

幾何線條在光線揮灑下更為顯眼/玩全台灣旅遊網攝

 

 

內部的家具細部都漆上了藍色色彩和白色線條/玩全台灣旅遊網攝

 

 

線條勾勒出放射線,讓人產生3D的視覺錯覺/玩全台灣旅遊網攝

 

南市府特別邀請藝術家劉國滄先生在園區的入口處創作3D立體版的藍曬圖,新藍曬圖結合宿舍老屋與新藝術手法,利用白色線條勾勒出2D與3D共存的透視線。

 

 

藍色小屋好神祕/玩全台灣旅遊網攝

 

 

泥土、小樹讓藍色小屋多了鄉野古樸的溫潤/玩全台灣旅遊網攝

 

線條從平面藍牆延伸至老建築物、老樹等不同立面,連屋內老舊家具都在邊緣繪上一層白線,創作出實體與虛體建築的不同變化,衍生視覺與空間作用的趣味性。

 

 

藍晒圖旁邊的小樹也好特別!/玩全台灣旅遊網攝

 

 

台南藍曬圖文創園區裡有著各式各樣的裝置藝術/玩全台灣旅遊網攝

 

 

鵝黃色的街道兩旁齊聚著許多文創店家/玩全台灣旅遊網攝

 

這裡比起原先平面的藍曬圖更大、更具可看性,成功演繹出台南文化古都的藝術風華;更成為熱門的拍照景點;除了白日的可看性,夜晚在燈光的陪襯下,讓藍曬圖展現不同的神秘氣息。

 

 

你有看到藍色的小妖怪嗎?/玩全台灣旅遊網攝

 

 

好好玩的牆面繪圖/玩全台灣旅遊網攝

 

 

 

交通指引

 

【大眾交通建議】
搭乘火車或客運至台南火車站→司法宿舍藍晒圖文創園區

【自行開車】
國道一號:下319-永康出口交流道,往台南→中正北路/台1線→中正南路→小北路→中正南路→西門路四段/三段/二段/一段→右轉西門路一段689巷→「台南司法宿舍藍曬圖」

※以上交通資訊僅供參考。

 

 

 

【旅遊資訊】
司法宿舍藍晒圖文創園區
地址:台南市南區西門路一段689巷2號(新光三越新天地對面)
※全天候開放,夜晚會點燈營造出不同風味。
※凌晨12點將會熄燈。

【住宿推薦】
玩全台灣旅遊網–台南民宿網:http://tn.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 


留言