最新新聞

台南最強閃光集中地!記得帶墨鏡出發唷!(上)

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-09-16

 

【玩全台灣旅遊網報導】唉呀!!怎麼走到哪都一片空白的感覺?!原來是走到了台南「閃光」聚集區呀!這次為大家精選了幾區情侶到台南約會的好去處,大家趕快帶著另一半來閃一下吧!

 

 

 

【台江國家公園】

 

 

台江國家公園-安南區/玩全台灣旅遊網特約記者花卉視野攝

 

擁有台版亞馬遜河之稱的台江國家公園,於民國98年成立,跨越了七股溪、曾文溪、鹿耳門溪及鹽水溪等四條溪流出海口,也因此形成了多變的生態環境。

 

 

有如台版的亞馬遜河,既神秘又浪漫/玩全台灣旅遊網特約記者花卉視野攝

 

 

乘著導覽船一同進入神秘的運河內/玩全台灣旅遊網特約記者花卉視野攝

 

來到這裡可以乘著竹筏進入隱密的紅樹林隧道,深綠且濃密的紅樹林組成的隧道綠意盎然,加上是以竹筏前進更有著探險的氣息,四周林木遮蔽,涼爽又遮陽~!在紅樹林區內可以看見許多水筆仔、海茄苳、欖李、五梨跤等特有生態,濕地上更可以看見水鳥、彈塗魚及招潮蟹的身影唷!

 

 

 

【四草砲台】

 

 

四草砲台-安南區/玩全台灣旅遊網攝

 

來到台南怎麼可以沒逛一下古蹟呢!古蹟總搭載著前人的幸福與後人的愛戀,屹立不搖的佇立在原地,象徵著彼此的感情堅定而不移,所以別覺得古蹟沉悶,換個角度去欣賞,便可以在此留下彼此的故事記憶唷!

 

 

風和日麗的天氣漫步在這裡,彼此靠近說著甜蜜小語/玩全台灣旅遊網攝

 

四草砲台與台江國家公園鄰近,在這裡可以看到紅樹林保護區,而周圍更是一望無際的鹽田與魚塭,帶著鹹味的微風有著純樸的感動,逛完砲台區後,更可以到附近的四草大橋旁海邊,散步、踏浪、追逐,再拍張以海為背景的合照,這不就是每個情侶必有的回憶嘛!

 

 

 

【夕遊出張所】

 

 

夕遊出張所-安平區/玩全台灣旅遊網攝

 

原本為台灣總督府專曼局台南支局安平分室的夕遊出張所,以前為鹽業工廠,經過了歷史變遷與時代改革,最終在古蹟活化管理中,幻化為以鹽為主題,結合人文歷史背景的熱門景點囉!!

 

 

來這裡為彼此的紀念日選一個幸運鹽吧!/玩全台灣旅遊網攝

 

這裡展示了世界各地具特色的鹽與鹽雕作品外,更將鹽與生日、避邪等意象做結合,發展出366種不同顏色的彩鹽,不僅可以找到自己的生日鹽,更可以在這裡找到兩人的紀念日「鹽」色!

 

 

 

【安平運河】

 

 

安平運河-安平區/玩全台灣旅遊網攝

 

安平運河為連接著台南市區與安平港之間的河道,後因河道整頓與改道,另闢為現今所見的台南運河,而古運河舊址為現在則為綠色步道。

 

 

車水馬龍的街道打上燈光後多了一絲慵懶氣息/玩全台灣旅遊網攝

 

在這裡白天為車水馬龍的主要交通幹道,一到了夜晚,再霓虹燈的閃爍之下,彷彿像是披上了發光禮服的仙女,散發出沉靜優雅的氣息,閃爍的燈光與天上的繁星倒映在河裡,有著空間交錯的美感。

 

 

 

【水晶教堂】

 

 

水晶教堂-北門區/玩全台灣旅遊網攝

 

浪漫的水晶教堂現在儼然就是情侶拍攝甜蜜照片的最佳選擇呀!更是許多人拍攝婚紗照的第一首選,以玻璃與白色互相交錯組合,成就出一幅美麗的景色。

 

 

說到台南閃光地怎麼可以錯過水晶教堂呢!/玩全台灣旅遊網攝

 

水晶教堂位於北門婚紗美地內,周邊串連了北門老街、洗滌鹽工廠歷史建築群、錢來也雜貨店、鹽田鯨魚池等,園區內規劃了浪漫場景,以婚姻、愛情為意象創造出地中海風情般如夢似幻的優雅景色,這裡更是台灣第一個以婚紗主題設計的白色水晶教堂唷!

 

 

 

【台南市氣象局】

 

 

台南市氣象局-中西區/玩全台灣旅遊網攝

 

於本為台南測候所的台南氣象局所在之地為台南市中心最高點-鷲嶺,海拔約為14公尺,以圓形的主建築搭配上灰色的大煙囪管,更「胡椒管」的俗稱,是台灣日治時期所興建的少數大型建築物之一。

 

 

白天不起眼的氣象局,夜幕垂降後彷彿賦予了生命力/玩全台灣旅遊網攝

 

目前這裡已無觀測之用,白天是許多人駐足欣賞的國定古蹟,一到了夜晚,立馬搖身一變,像是擁有了生命力般的展現出另一面貌,披上了神秘面紗,在燈光的襯托下非常適合情侶散步與談心。

 

 

 

↓↓↓↓ 下集快看過來 ↓↓↓↓

 

台南最強閃光集中地!記得帶墨鏡出發唷!(下):http://okgo.tw/newsview.html?id=9865

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–台南民宿網:http://tn.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 

 

 

 


留言