最新新聞

台南最強閃光集中地!記得帶墨鏡出發唷!(下)

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-09-17

 

 

台南移民署-中西區/玩全台灣旅遊網攝

 

【台南移民署】

 

全台灣最美麗的移民署就在台南!這裡沒有一般辦公場所的剛硬,歐式風格的建築,讓每個來到這裡的情侶都少女情懷爆炸,紛紛在此留下最美麗動人的照片。

 

 

歐式建築為移民署添加了浪漫情懷/玩全台灣旅遊網攝

 

這裡最好的拍照角度就屬於側邊45度角,由下往上拍,讓無雲的晴天當背景,由遠到近的將整體建築物納入鏡頭之中,不論男女生在這個角度拍出來的照片都能讓身材比例更顯完美!

 

 

 

【林百貨】

 

 

林百貨-中西區/玩全台灣旅遊網攝

 

林百貨是台南在地人的共同記憶,俗稱五棧樓仔的林百貨創立於1932年,是日本商人林方一投資創立的百貨公司,更是全台第二家大型百貨公司!

 

 

夜晚的林百貨吸睛指數破表/玩全台灣旅遊網攝

 

於1998年時核定為市立古蹟的林百貨現今內進駐許多文創商店,讓這裡能夠融合古今文青氣息,逛完百貨血拼完後,別忘了到對街為林百貨拍張沙龍照唷!夜晚配上光影後,就像是步步向上閃爍的煙火般,令人忍不住多看幾眼。

 

 

 

【台南知事官邸】

 

 

台南知事官邸-東區/玩全台灣旅遊網攝

 

融合現代與過去故事的知事官邸興建於1900年,在當年為台南地區最高行政首長的官邸,更用來接待日本皇族蒞臨台灣時的行館,更曾接待過當時還是皇太子的昭和天皇!

 

 

就像是拍偶像劇般的場景令人心醉/玩全台灣旅遊網攝

 

這邊就像是偶像劇般場景的官邸是以巴洛克風為主軸,奢華且氣派的裝潢顯出高貴氣息,不論是天花板或是窗櫺都十分符合整座建築的風格,八角四方拱門為此官邸的一大特色,在台灣地區更是十分罕見唷!

 

 

 

【藍晒圖文創園區】

 

 

藍晒圖文創園區-南區/玩全台灣旅遊網攝

 

原本為在海安路上的藍晒圖因屋主考量安全問題而不再租借場地,讓許多藍晒圖迷婉惜,而今,台南市政府選在台南新光三越西門店前的舊司法宿舍設立台南藍晒圖文創園區,重現當初藍晒圖的迷人樣貌。

 

 

這裡充滿著各式創意彩繪/玩全台灣旅遊網攝

 

台南市政府邀請藝術家劉國滄先生在於圈的入口處創作3D立體版的藍晒圖,新藍晒圖結合宿舍老屋與新藝術手法,利用白色線條勾勒出2D與3D共存的透視線,讓其呈現出不同的面貌,這邊也不僅只有藍晒圖,更有許多藝術家進駐讓這裡的空間充滿著趣味性。

 

 

 

【十鼓文化村】

 

 

十鼓文化園區-仁德區/玩全台灣旅遊網攝

 

十鼓文化村為在十鼓仁糖文創園區內,占地約有7.5公頃,鄰近台南市區,交通十分便利,即使是搭乘大眾交通工具的旅客也能輕鬆前往,很適合做為情侶們安排一日環保小旅行的景點唷!原本幽靜的老糖廠透過空間的活化,重新展出生命力,沿著參觀步道慢行,可見碩大的機具廠房述說過往的輝煌歷史,步上工廠的置高點,還可以鳥瞰園區遼闊風景,格外心曠神怡。

 

 

漫步在安靜浪漫的地方聆聽彼此心聲是幸福的模樣/玩全台灣旅遊網攝

 

園區分成日間與夜間夜間參觀票兩大類,日間票為每天上午九點至下午五點,夜間星光則是週末限定!只要購買六日的日間票,都能延續參觀至夜間時段,欣賞不同燈光的巧妙安排,將營區打造出浪漫神秘的悠閒氛圍,更能欣賞到美麗的夜景。

 

 

 

【奇美博物館】

 

 

奇美博物館-仁德區/玩全台灣旅遊網攝

 

由企業家許文龍先生所創立的奇美博物館結合了私人博物館與美術館,入口處有著一座壯觀的阿波羅噴泉,再進入博物館前還需經過十二位神指的眾神之橋才能抵達博物館主建築區。

 

 

擁有異國風情的博物館,夜晚別有一番情調/玩全台灣旅遊網攝

 

這裡展出13至20世紀典藏西洋藝術品為主,其中收藏最為豐富是十九世紀法國的繪畫與雕塑;其他展示品如古羅馬帝國的馬賽克藝術、文藝復興、巴洛克、洛可可、新古典主義、浪漫主義及後印象派等各派的經典傑作;另也展出古代西洋兵器、樂器等等收藏品,不定期規畫主題展覽。來到這不僅可以欣賞到富麗堂皇的美麗建築,更能增添自己的藝術氣息,為彼此的戀情添加一絲品味。

 

 

 

【七股鹽山】

 

 

七股鹽山-七股區/玩全台灣旅遊網攝

 

下雪了嗎!?在外國電影中總是可以看見男女主角在下雪的街道上浪漫擁吻,這個幻想中的場景也能在台南這邊看見囉!鹽山位在中七股近海岸的中寮,佔地2000多公頃,為南瀛新八景之一!

 

 

彷彿來到了芬蘭找聖誕老公公/玩全台灣旅遊網攝

 

這裡一片雪白的景色,不細看還以為來到了大雪紛飛的國外,白色的鹽山與晴空萬里的藍天互相呼應,形成一幅純潔的景象,讓人的心靈也跟著一起淨化,潔白的鹽山也象徵著彼此的感情純淨,羨煞他人。

 

 

水晶教堂園區內一角/玩全台灣旅遊網攝

 

以上為台南熱門閃光據點唷!除了寶可夢的櫻花補給站外,情侶們也趕快牽起另一半的手,一起來為戀情補給加溫唷!!

 

 

 

【旅遊資訊】

 

*台江國家公園:台南市安南區四草大道118號
*四草砲台:台南市安南區顯草街一段381號
*夕遊出張所:台南市安平區古堡街196號
*安平運河:台南市安平區運河路/安平路
*北門水晶教堂:台南市北門區北門里200號
台南市氣象局:台南市中西區公園路21號
台南移民署:台南市中西區府前路二段370號
*林百貨:台南市中西區忠義路二段63號
台南知事官邸:台南市東區衛民街1號
*藍晒圖文創園區:台南市南區西門路一段689巷
*十鼓文化園區:台南市仁德區文華路二段326號
*奇美博物館:台南市仁德區文華路二段66號
*七股鹽山:台南市七股區鹽埕里66號

 

 

 

↓↓↓↓ 上集看這邊 ↓↓↓↓

 

台南最強閃光集中地!記得帶墨鏡出發唷!(上):http://okgo.tw/newsview.html?id=9864

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–台南民宿網:http://tn.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 


留言