最新新聞

大坑情人橋,隱藏愛心的浪漫粉色調

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-09-23

入夜後浪漫至極/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

【玩全台灣旅遊網特約記者陳健安報導】早在幾年前,大坑大里溪一帶開始整治時,新建了四座新橋,由北至南分別為新桃花源橋、藍天白雲橋、大坑清新橋(又稱蝴蝶橋)、浪漫情人橋,其中前三作為車輛行駛橋,而浪漫情人橋別於其他三座,為行人觀景橋,因此非常適合情侶、親子散步。

 

 

橫跨大里溪/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

一旁緊鄰景賢路/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

在今年的流行色催化下,使各地粉紅色調大爆炸,而粉紅色的情人橋也意外爆紅!

 

 

由無數個粉色鋼索形成的斜張橋/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

完美的曲線橫跨彼端/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

橋身由無數個粉色鋼索牽引而成的斜張橋,橋面則是大面積的玻璃鋪陳,在陽光的折射下形成上下對稱的美景。

 

 

是不是很像豎琴呢?/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

兩邊灑落較細的鋼索/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

抬頭仰望,別有一番景緻/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

在湛藍的晴天空下,抬頭仰望浪漫粉色的橋身,這豈不是2016代表色嗎?玫瑰石英粉紅色和寧靜粉藍色,甜蜜又浪漫的色調充滿幸福的滋味。

 

 

層層的鋼索/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

完美拋物線的骨架/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

你發現愛心了嗎?/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

除了粉色浪漫的橋身,其實情人橋還隱藏著一個甜蜜的愛情元素,你發現了嗎?透過橋面的對映,完美曲線的橋身呈現了浪漫的愛心形狀,看出來了嗎?

 

 

還沒發現發?這樣夠明顯了嗎?/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

倒映著橋上玻璃也非常漂亮/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

隨著入夜後,橋身打上了燈光/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

由於情人橋上及周邊並無遮蔭物,因此非常建議傍晚時刻前來散步拍照,走在橋面的同時欣賞著燒紅的夕陽,這一刻讓感情直線升溫,直到夜晚打亮了燈光,別於白天的氛圍,在橋面上隨地而坐,看著橋面的反射景致,任由晚風徐徐的吹拂,愜意聊著彼此。

 

 

 

交通指引

 

 

盞盞燈光配上橙紅的夕陽/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

【大眾交通建議】
搭乘台鐵至台中後火車站→轉搭51號公車至「部子景賢路口(部子里)」站下車→接續步行景賢路即可抵達。

【自行開車】
行駛國道一號至大雅出口下交流道→接續行駛台74線快速道路→左轉接太原路→左轉接祥順西路二段即可抵達。

 

 

 

【旅遊資訊】

 

 

晚風徐徐吹著,走在橋上格外浪漫/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

大坑情人橋
地址:台中市北屯區大坑景賢路上
開放時間:全天候開放

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–台中民宿網:http://tcc.okgo.tw/
玩全台灣旅遊網–大坑溫泉民宿網:http://dakeng.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 


留言