最新新聞

天晴後的跑道‧霓虹劃過的夢幻

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-10-03

彩虹跑道/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

搭上今年的粉嫩流行代表色,不少景點因此爆紅,但除了粉紅、粉藍外,在IG上還有一個超熱搜關鍵字,那就是「彩虹」!一次包含了粉紅到粉藍之間的所有顏色,套上個濾鏡,每一張都韓味十足阿!在台中便有兩個小學,一個擁有彩虹跑道,一個則是霓虹跑道,妳拍了嗎?

 

 

踩著幸運色,奔跑吧!/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

彩虹跑道位於台中市大里區的內新國小,外觀為地中海式風格,大面積的純白建築點綴著優雅的藍,校區的正中間便是繽紛的彩虹跑道,不論是彩虹色塊的背景,或是跑道上的數字都非常好拍!上傳IG只需要簡單套個濾鏡,少女粉嫩的色調,瞬間韓味爆表。

 

 

別與以往的磚紅跑道,增添不少青春氣息/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

轉彎的同時,畫出一道燦爛的彩虹/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

內新國小的操場中央則為籃球場,駐足於三分線上彷彿真的依道彩虹劃過籃板,有不少遊客穿著球衣,背景襯托著球場與彩虹作拍攝

 

 

朝向彩虹,投出一記三分球吧!/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

霓虹跑道則坐落於惠文國小/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

另一道霓虹則位於台中市區內的惠文國小,由於位於市區,緊鄰歌劇院、秋虹谷、百貨公司等,因此拍攝的人潮明顯比內新國小多,因此不想人擠人的朋友,可以考慮到內新國小。

 

 

別於內新國小,惠文國小內側為紅色/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

隨著霓虹延伸奔跑/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

不仔細真的還以為兩個小學都是彩虹跑道,但其實仔細觀察,內新國小內側為粉紫色,惠文國小內側則為紅色,因此便有了「彩虹跑道」、「霓虹跑道」之分。

 

 

緊鄰大台中都會區,不少人特地前來拍攝/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

司令台前方的跑道最為鮮豔/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

趕緊拍下自己的霓虹跑道分享吧!/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

趁著假日,趕緊跟好朋友約定好穿搭風格,拍出屬於你們的繽紛彩虹上傳吧!

 

 

 

交通指引

 

【大眾交通建議】

內新國小:搭乘台鐵至台中火車站→轉搭7號公車至「內新國小」站下車即可抵達。
惠文國小:搭乘台鐵至台中火車站→轉搭27號公車至「惠文國小」站下車即可抵達。

【自行開車】

內新國小:行駛國道一號緊接台74快速道路→至大里出口下交流道→迴轉接續環中東路六段→左轉接新仁路一段即可抵達。
惠文國小:行駛國道一號至台中出口下交流道→接續台灣大道三段→右轉接河南路三段即可抵達。

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–台中民宿網:http://tcc.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 

 

 

 

相關景點


留言