最新新聞

看煙火‧聽音樂‧還可以騎著自行車環湖!今年的國際花火節好好玩!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-10-12

 

【玩全台灣旅遊網報導】一年一度的日月潭國際花火節來囉!今年於10月14日至11月13日,日月潭風管處將舉辦一系列特別的活動,讓來參與的民眾感受到與往年不同的盛宴!

 

 

日月潭花火節將於10月開跑囉/由日月潭花火節主辦單位提供

 

今年的花火節由10/14日起每個周末都有不同的活動登場,每場都讓人期待萬分

 

 

為期一個月的活動讓人迫不及待想參加!/由日月潭花火節主辦單位提供

 

第一個周末登場得是充滿愛與幸福的「日月見證‧永結同心」,2016日月潭婚禮!不論是優雅的西式婚紗或是經典的傳統旗袍,準新人們快來參加這場屬與你們的婚禮,讓浪漫的日月潭為你們的愛情加溫!

 

 

透過日月見證彼此的愛情比金堅/由日月潭花火節主辦單位提供

 

緊接於下個周末的活動為交響搖滾夢,氣勢磅礡的交響樂碰上搖滾曲風的流行音樂,一起迸出最讓人驚豔的特別曲風,更特別邀請了歌手戴愛玲、卓義峯、指揮江靖波、男高音王典、知名編曲家櫻井弘二、樂興之時管弦樂團以及myfone歌手張仰華與杜紹穎,共同譜出最Rock的夜晚!

 

 

伊達邵碼頭也是表演的主場地之一,要記得提早來卡位唷!/玩全台灣旅遊網攝

 

10月23日舉辦的活動為「嗨!就是熱情」,由新竹交響樂團、黃世新、宇新樂等知名歌音樂家團隊共同演出,重新詮釋經典曲目,如We will rock you等,與您相約來場音樂晚餐!

 

 

這般美麗的景緻配上動人的弦律,真是令人心醉/玩全台灣旅遊網攝

 

而10月29日由台北私立復興實驗高中的弦樂團接棒演出,於伊達邵碼頭內,用最精彩動人的弦樂器,帶領旅人進入音樂的世界,望著湖面的粼粼波光與微風徐徐地輕撫臉龐,彷彿有著微醺的氣息讓心也跟著醉了!

 

 

馬拉松起點為向山遊客中心/玩全台灣旅遊網攝

 

日月潭環湖馬拉松是在10月30日登場,共分有42公里全程馬拉松與29公里超半馬拉松,各路好手齊聚一堂,邊欣賞湖光景色,邊揮灑名為熱血的汗水,這個秋天,我們心也一起沸騰。

 

 

在這邊可以喝著咖啡聽著音樂感受溫馨氣息/玩全台灣旅遊網攝

 

11月5日於向山遊客中心舉辦的「馨台灣‧心曦望」,由知名的心曦望樂團與阿里山山美部落教室、達瑪雅耶合唱團共同聯手,以希望為名,奏出最讓人感動的溫馨樂曲。緊接在後演出的便是由暨南大學在11月6日舉行民歌祭了!曾經陪伴著我們度過夜晚的民歌您多久沒有聽到了?就讓暨大民歌祭帶我們回到那青春的歲月年華裡吧!

 

 

在紙教堂結合生態的演出令人感動/玩全台灣旅遊網攝

 

11月12日在紙教堂也有「聽‧溪流在唱歌」活動,讓埔里在地Butterfly交響樂團在這生態幽美的環境裡,用最溫柔的曲調,與現場的民眾及大自然來場最美麗的邂逅。同天登場的還有國立交響樂團舉辦的浪漫音樂詩人-作曲大師李泰祥主題音樂會,現場眾星雲集,以經典曲目衝擊每個人的聽覺感官,讓人為之震撼。

 

 

提早道的遊客也可以先在紙教堂園區內欣賞美麗的生態景觀唷!/玩全台灣旅遊網攝

 

活動最後一天為11月13日的自行車嘉年華,內容包含了兒童滑步車趣味競賽、單車逍遙遊、環潭挑戰遊以及松柏嶺自行車挑戰,喜愛單車活動的旅客不妨與家人相約來場健康的自行車約會吧!

 

 

整個月都不冷場的日月潭花火節別錯過囉!/由日月潭花火節主辦單位提供

 

整整1個月,周周都有精彩萬分的活動登場,趕快拿起行事曆,安排個假期,讓我們在這裡度過整個秋天吧!!

 

 

 

【交通指引】

 

*自行開車:國道三號→霧峰系統交流道接國道六號→下愛蘭交流道→左轉往魚池/日月潭方向前進→抵達日月潭

*大眾交通工具:搭乘公車前往埔里轉運站→轉乘日月潭班車→於水社遊客中心下車。

 

 

 

【旅遊資訊】

 

 

相關旅遊資訊諮詢電話/由日月潭花火節主辦單位提供

 

交通資訊連結:http://www.sunmoonlake.gov.tw/TravelInfo/Traffic/TrafficRound

2016日月潭花火節官網:http://www.sunmoonlake.gov.tw/index.aspx#1

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–日月潭民宿網:http://sunmoonlake.okgo.tw/


【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 


留言