最新新聞

【最佳拍點輕旅行】花蓮鳳林鎮‧悠悠哉哉大步向前走!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-11-08

 

【玩全台灣旅遊網報導】大大的太陽加上涼涼的風,這種天氣最適合來趟輕旅行!走吧,一起前進花蓮鳳林鎮,找尋最適合拍照打卡的美麗景點!

 

 

 

第一站-鳳凰瀑布風景區

 

 

第一站-鳳凰瀑布風景區

 

鳳凰瀑布位於花東縱谷平原與中央山脈的交會地,為鳳林溪的主要水源,位於花蓮縣鳳林的水源地風景區內,瀑布高有10公尺,稍微傾斜於山林之中,三面環山,風景秀麗。

 

 

仰拍的角度讓瀑布完整呈現/玩全台灣旅遊網特約記者潘信男攝

 

【最佳拍點】由下往上仰拍瀑布最能將震撼壯麗的景象攝入畫面,瀑布水花經過重力加速度的作用,形成宛如絲綢般的柔滑感。

 

 

拍攝瀑布時,記得選擇穩固的腳架與做好防水措施/玩全台灣旅遊網特約記者潘信男攝

 

【小技巧】可搭配腳架來增加攝相的穩定度,搭配水流的速度,選擇慢快門可讓流水呈現絲滑的柔順感,但若前景有人物入鏡則不能使用過慢快門,以避免人物模糊,拍攝瀑布時更要記得為你的相機做好防水措施哦!

 

 

 

第二站-鳳榮農會遊客中心

 

 

遊客中心紅磚色的小屋散發濃厚農村氣息/玩全台灣旅遊網特約記者潘信男攝

 

「鳳榮農會遊客中心」為鳳林地區設立的重要旅遊窗口,位於田野之中,每當油菜花季時,即可欣賞黃澄澄的美麗花海,五月則有螢火蟲的生態旅遊活動,內部不僅設置有農特產品販賣部及餐廳,還可以進行農家採果體驗與導覽活動。

 

 

利用水中的倒影延伸畫面的空間感/玩全台灣旅遊網特約記者潘信男攝

 

【最佳拍點】不僅農會的主體古色古香吸引旅人目光,在周邊的稻田處更可拍到水面與天空、山景呈現出完美倒影的景緻唷!

 

 

不同的角度有不一樣的美感/玩全台灣旅遊網特約記者潘信男攝

 

【小秘密】要拍出水中倒影要留意相機與水面的夾角,若貼近水面,則該物體會顯示的更為完整,倒影畫面與夾角高度成反比,而倒影與攝影師距離越遠,倒影的比例將會與實際物體的比例越接近,若拍大型建築物可使用廣角鏡,便可將物件完整容納於相片之中。

 

 

 

第三站-箭瑛大橋風景區

 

 

擁有感人故事的箭瑛大橋也是不能錯過得好拍點/玩全台灣旅遊網特約記者潘信男攝

 

鳳林大榮里到山興之間有座僅以竹子搭建的便橋,1977年颱風過境,便橋被洪水沖斷,當時服務於山興小學的教務主任陳國義和教師張箭、鄧玉瑛、林寶炫等教師因上課心切,手牽手強行渡河,後因河水湍急失足落水,其中張箭、鄧玉瑛老師不幸溺斃殉職。為表揚這兩位老師的從公犧牲,並興建水泥大橋改善對外交通,將其命名為「箭瑛大橋」。

 

 

由箭瑛大橋向下俯瞰,可見白雲與水相互勾勒出難分難捨的景色/玩全台灣旅遊網特約記者潘信男攝

 

【最佳拍點】踏上箭瑛大橋後,可看見流水與天空連成一線的景緻,遠方的山巒搭配上白雲的點綴,形成彷彿下雪後的山景,更有日本富士山的味道哦!

 

 

登上步道還有更令人驚喜的景緻哦!/玩全台灣旅遊網特約記者潘信男攝

 

【試試看】拍攝雲朵的相片時要先留意氣候與日光的變化,天氣晴朗時出現完整可愛雲朵的比例會較高,而黃昏時可拍到粉紅或金黃色的雲朵,陰天時也能營造出特別的神秘氣息。快門的速度拍攝出不同動態的雲層樣貌,慢快門較容易拍出動態的雲朵,反之高速快門則能顯出靜態雲朵。

 

 

由高處拍攝一次將橋山水天的景色幻化成一幅美麗畫作/玩全台灣旅遊網特約記者潘信男攝

 

一趟慢慢的旅行,讓心裡的滿足也跟著漫出來,在花蓮鳳林鎮的最佳三大拍點,絕對會讓你按快門的手停不下來!

 

 

 

【交通指引】

 

箭瑛大橋:沿台九線南下,至鳳林鎮東行往海岸山脈側,即可通往箭瑛大橋

鳳榮農會遊客中心:沿台九線南下進鳳林鎮,在金品辣椒招牌前左轉

鳳凰瀑布:鳳凰瀑布位在鳳林鎮西側山邊水源地,自台九線旁大進街轉水源路直行約2.6公里即可抵達。距花蓮市區約30公里。 

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–花蓮民宿網:http://hl.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 


留言