最新新聞

【大手拉小手】草屯親子一日遊‧爸媽輕鬆小孩盡興就看這裡!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-11-11

 

【玩全台灣旅遊網報導】這個假日的親子旅行你準備好了嗎?你知道草屯有隱藏版的沙坑嗎?這次帶你一起前進草屯,探訪那全台最長的吊橋、最復古的懷舊主題村、草屯版的白沙坑!

 

 

 

【第一站-雙十吊橋】

 

 

雙十吊橋雖不常出現在打卡景點裡,但這絕對是不 能遺忘的特色吊橋/玩全台灣旅遊網攝

 

全台最長的吊橋就是在這裡,最近各縣市新興許多特色吊橋,但全台最長、保留最好的吊橋就在草屯唷!

 

 

至今已有50年左右歷史的吊橋是由台灣吊橋大王-林 枝木所奔走建立而成的/玩全台灣旅遊網攝

 

雙十吊橋總長度為三百六十公尺,兩側擁有白色橋頭以及紅色的橋身,建在山林間顯得更加突出,流經橋下的是烏溪,往上游方向看還可遠眺九九峰美景。


 

 

在吊橋旁邊也有最受小男孩喜歡的戰車休憩區唷! /玩全台灣旅遊網攝

 

橋下溪谷旁更設置了休憩涼亭與自行車道,吸引許多民眾假日時前往休閒踏青。

 

 

 

【國立台灣工藝研究所】

 

 

工藝研究所?別以為沉悶,這裡將會變成家中寶貝 的最愛的遊戲區唷!/玩全台灣旅遊網攝

 

研究所?工藝?是不是會有點擔心帶小孩來這裡會太沉悶呢?這你可就錯囉!這裡可是小孩最喜歡的天堂之一呢!

 

 

館內展出許多藝術家作品,讓人看見工藝的另一面 貌/玩全台灣旅遊網攝

 

佔地約有1.75公頃的工藝研究所園區內共分有工藝文化館、工藝資訊館、生活工藝館以及工藝工坊等,帶領民眾深入了解工藝的發展。

 

 

更能在這邊體驗DIY活動,大家一起動手作,完 成專屬自己的作品!/玩全台灣旅遊網攝

 

在這裡不僅可以接收到豐富的工藝資訊,更會不定期的舉辦免費的DIY體驗項目講座、故事屋等讓小孩參加,每到假日還會有手工藝市集唷!

 

 

這個夢幻的白沙坑絕對會讓孩子們瘋狂啦!/玩全 台灣旅遊網攝

 

最重要的是這裡還有一個隱藏版的大沙坑!!這裡的沙坑採用的是白色細沙,還會噴灑清涼的水噴霧,減少了沙塵也讓環境變的涼爽,乾淨且安全的環境讓爸媽都可以放心,只要帶著挖沙的玩具就絕對可以讓小孩瘋狂囉!

 

 

 

【寶島時代村】

 

 

寶島時代村充滿著爸媽小時候的記憶/玩全台灣 旅遊網攝

 

這個充滿復古風情的主題村是每個90年代的家長心中的記憶,處處充滿小時候的回憶,讓人在裡面流連忘返。

 

 

可以帶著孩子們一起「話當年」,講講小時後的 英雄事蹟讓孩子們佩服你吧!/玩全台灣旅遊網攝

 

 

館內連火車頭都有呢!這麼傳統特色的展示就一 定要來這裡才看的到囉/玩全台灣旅遊網攝

 

不僅有小時候常吃的零食,也有玩具、火車頭等,帶小孩來這裡,一邊說著爸爸媽媽小時候的趣事,讓彼此間的距離更加拉近,也讓爸媽回味了曾經的少男少女時代!

 

 

 

【草鞋墩觀光夜市】

 

 

 草鞋墩觀光夜市在每個周末登場,吸引許多 報章媒體爭相採訪/玩全台灣旅遊網攝

 

最後,就讓最好玩有趣又好吃的草鞋墩夜市為這段旅程畫下完美的句點吧!!白天的草鞋墩夜市常常有著各式各樣的車聚、車展或是各種活動展覽等,而在夜幕垂降後,熱鬧滾滾的夜市便揭開了序幕。

 

 

知名美食只要出來擺攤就一定會大排長龍! /玩全台灣旅遊網攝

 

草鞋墩夜市跟一般夜市比起來,更像是一個小型的遊樂園,不僅有籃球機、夾娃娃機、掉氣球等,更有旋轉木馬、小火車以及各式各樣好玩的遊戲區讓小孩玩樂。

 

 

不但美食雲集,這裡連旋轉木馬都有囉!/玩 全台灣旅遊網攝

 

每到假日也會有邀請街頭藝人到此表演,為整個夜市炒熱了氣氛,不僅小孩玩得開心,大人也逛的有趣!

 

 

夜市裡面的該玩的這裡絕對少不了!/玩全 台灣旅遊網攝

 

假日帶小孩出門別再只是去中興的兒童公園啦!不用花很長的車程,也能夠有不一樣的草屯小旅行,走吧,這個假日,我們玩沙去囉!!

 

 

 

【旅遊資訊】

 

雙十吊橋:中潭公路旁草屯鎮雙冬段雙冬橋旁
國立台灣工藝研究所:草屯鎮富寮里中正路573號
寶島時代村:南投縣草屯鎮中正路1039號
草鞋墩夜市:南投縣草屯鎮中正路1039號(每周五、六、日營業)

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–南投民宿網:http://nt.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 

 


留言